Мещеряков Игорь. История успеха.

Технический директор Атлант-М Бажова.

Лучший мастер-приемщик СТО 2003.

Благодарность за успешную работу – 2003,2005, 2007 годов.

 

Пройдя все ступени от ученика механика до технического директора, Игорь отлично знает все тонкости и нюансы постпродажного обслуживания автомобиля. Более того, он является ответственным руководителем, тонким психологом, умным политиком и верным другом и коллегой.

1 сентября 1999 года Игорь Мещеряков пришел в Атлант-М на должность ученика механика. Ему всегда нравилось ремонтировать автомобили, и он решил совместить работу и любимое занятие. Уже через месяц из ученика он стал механиком. Через год – мастером-приемщиком. Позже была позиция руководителя СТО. Сейчас Игорь руководит самым большим отделом дилерского предприятия – отделом постпродажного обслуживания автомобилей. Достичь этой цели ему помогла его целеустремленность, ответственность и, конечно, знание своего дела и любовь к своей работе.

Что для него руководство таким отделом? Прежде всего – уважение к людям, с которыми вместе он работает, видение в них индивидуальностей, но не исполнителей. Разумеется, приходится принимать очень важные решения. Иногда – за своих подчиненных, убеждая их, что надо делать именно так, но осознавая всю ответственность прежде всего на себе. Игорь всегда чутко и внимательно слушает своих коллег. Он считает, что прежде, чем что-то взять, надо сначала что-то дать.

Работа в холдинге для Игоря – это работа в команде профессионалов, искренне любящих и знающих свое дело. Работа в команде целеустремленных, болеющих за дело соратников – залог успеха для Игоря. «Я вижу у своих коллег такое же отношение к работе, как и у меня, — говорит Игорь, — поэтому мне интересно с ними работать». Но кроме работы в команде есть еще собственно деятельность, функциональные обязанности руководителя, объединяющие усилия всех сотрудников отдела – от мойщиков и эвакуаторщиков – до механиков и мастеров. Ошибки в этой деятельности заметны не сразу – в отличии от работы механика, однако цена такой ошибки гораздо выше. Здесь мало администрировать и определить качество выполненной подчиненными работы, нужны навыки политика и стратега, направляющие все механизмы деятельности отдела в одном – единственно правильном – направлении.

Сталкиваясь со сложностями в своей деятельности, Игорь прежде всего расставляет приоритеты, затем дробит сложную задачу на мелкие составляющие и решает их постепенно и поочередно. Чем меньше они будут, тем проще будет разобраться с проблемой.

Игорь уверен, что подчиненный, уважающий своего руководителя, не может работать в полсилы. Придерживаясь этой точки зрения, он добивается нужного результата: «Я спросил у постоянно опаздывающего механика, с каким мастером ему комфортнее всего работать. Получив ответ, предупредил: за следующее опоздание будет наказан твой мастер. Больше опозданий у этого сотрудника не было.»

Игорь культивирует у клиент-контактирующих сотрудников внимание и заботу о клиенте: будешь помогать клиенту, уделять внимание его проблемам и сложностям  — он твой навеки.

Игорь относится с душой к своей работе. Это формула его успеха и совет начинающим специалистам.

За одиннадцать лет работы в холдинге Игорь добился впечатляющих высот. О следующей ступени своей карьерной лестницы он пока не задумывается: «я подумаю об этом позже, когда пойму, что на этой ступени чего-то достиг.»

 

 

 

Об авторе

Санюкович Ирина

Ирина Санюкович
Менеджер по персоналу
Атлант-М Бажова.
Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют вам ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастливы всю жизнь. (с)

  • петр

    Все, что здесь написано- абсолютная правда, хотя с самим И.Б. я общался только по телефону, но видел итоги его личной и подчиненных работы. успехов….Ему бы стать шеф-координатором всех Московских ОД Фольксвагена как минимум (если такая должнсть есть в ФВ Рус)