Проект РИФ Атлант-М: Буковки и циферки

1 октября. Я проснулся от чувства возмущения. Моё сознание и подсознание было чем-то возмущено настолько, что я подскочил в 7 утра. Но возмущён я был не халатностью и разгильдяйством бетонщиков, на это у меня ещё вчера хватило сил, я был возмущён вчерашним ужином в Камелоте. В моём hate-list коктебельских заведений к кафе Богдан прибавился ещё и Камелот. И там и там дорого и невкусно!

Я позвонил Хаттабычу и мы сделали налёт на местный рынок, закупили картошки-морковки-кабачков-помидоров, мяса, лука, брынзы, лимон и приготовили… Два журналиста-повара на одной кухне могут творить чудеса! Итак, мы приготовили салат из печённого лука с брынзой, зеленью и лимонным соком и жаркое с мясом. После того как картошка, морковь и лук прижарились мы это всё дело стушили с помидорами, кабачками и тёмным пивом. Вкус получился изумительный!

Хорошо подкрепившись, мы направились на берег, где должно было протекать основное действо – установка букв и цифр.

Двоечка уже была застроплена и опущена в воду, Юра поддул все 4 парашюта и цифра, оторвавшись от грунта, зависла в толще воды. Юра на катере оттаскивает букву подальше и ребята пытаются потренироваться в спуске цифры. Спуск проходит гладко, а вот при попытке поднять букву верёвки стропления растягиваются и цифра, делая невероятные кульбиты повисает в толще воды вверх тормашками.

Мы аккуратно опускаем двоечку на грунт и решаем застропить старым полуторатонным парашютом, который остался у нас с 2007 года. Его проектировали и клеили мы с Васечкой. Мы крепим D-кольца к «ушам» двойки и начинаем поддувать парашют. Парашют расправляется и появляется надпись «АТЛАНТ-М». Ещё минута и двойка с парашютом взмывает к поверхности, но тут же плюхается обратно на дно. Беглый осмотр парашюта показывает, что он треснул по одному из швов! Он беспомощно болтается, как порубанная винтами медуза.

Бедный-бедный парашютик! Ничего! Я намажу тебя десмаколом сошью и склею.

Я снимаю парашют и плыву к лодке, навстречу мне как чёрный скат с зелёными крыльями скользит Юра с четвертьтонными парашютами. Юрочка всё-таки молодец, что настоял на аренде этих парашютов, я даже не знаю что бы мы делали не окажись у нас запасных. Всё-таки дублирование это один из основных правил дайвинга.

Все четыре парашюта равномерно поддуты и двойка снова на поверхности. Медленно и аккуратно мы тянем двойку на место погружения.

Через 40 минут мы на месте очень аккуратно по очереди мы приспускаем парашютики и двойка плавно уходит на дно. Дальше начинается самая тяжёлая часть работы – выставить двойку точно в размеченную ячейку параллельно первой надписи «АТЛАНТ-М». Я, Юра и Юра начинаем подтаскивать букву к нужному месту, поднимая клубы песка и ила. Работа идёт почти на ощупь, я подсвечиваю фонариком, чтобы разглядеть верёвки, но вот двойка стала как надо, и мы идём за ноликом.

14.48. Звонит водитель из Симферополя, сообщает, что шайбы поставлены на паллеты и загружены в машину. НО! У него не открытый грузовик, а мебельный фургон. Тачки для подъёма паллет у нас нет, так что я разворачиваю водителя назад на Крымбетон за тачкой. Вот интересно: о чём они думали, когда загружали буквы. А три часа дня это у них называется «до обеда»??? Я негодую!

Нолик «плужит» и тянуть его достаточно тяжело, это опять занимает около часа. Но благодаря своей обтекаемости идёт достаточно бодро. Саша Хаттабыч встречает машину на автостанции и пригоняет к Грифону. Когда мы приходим за буквой «Е» уже вечереет.

Солнце уже спряталось за Сюрю-Кая и света становится всё меньше.

— Ничего, — говорит Юра, — поработаем с фонарём.

Букву «Е» в сумерках ставить было очень непросто, но «мы ведь подводники, мы – силачи», как поётся в одной песенке, так что мы справились.

Уставшие мы выходим на берег, и тут меня ждал ещё один неприятный сюрприз – Крымбетон передал нам только один мешок песка и цемента вместо двух, как я просил. Про пластификатор, микрофибру и затвердитель они вообще забыли!

Ладно, будем разбираться завтра, а сейчас ужинать и спать!

Следить за развитием событий можно в социальных сетях или на официальном сайте РИФ Атлант-М:

Александр Заклецкий

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине