Обучение «Атлант-М» в Нью-Йорке

17-24 сентября, в Нью-Йорке прошел 11-й ежегодный семинар ТОП менеджеров «Атлант-М». В мероприятии приняли участие 60 директоров из трех стран: России, Украины и Республики Беларусь.
В этом году семинар проводил Клаус Кобьелл[1] – один из наиболее ярких и успешных предпринимателей Германии.  Тема семинара: «Отличный сервис: Клиентоориентированность и инновации. Как управлять мотивацией и вовлеченностью сотрудников». В течение двух дней Клаус делился секретами своего успеха, применимыми в автобизнесе.

Так же  во время семинара ТОП менеджеры «Атлант-М» принимали активное участие в мозговых штурмах направленных, на повышение вовлеченности сотрудников и разработки, новых Клиентоориентированных предложений.

С 2011 года стратегия «Атлант-М» направлена на работу в области Клиентоориентированности и вовлеченности персонала, данный семинар был отличным дополнением и источником новых идей для успешной работы.

Во время поездки, ТОП менеджменты «Атлант-М» посетили дилерские автоцентры: Mercedes, Audi и Porsche, группы «PENSKE automotive dealership»[2] (США, Нью-Йорк). С бизнес – процессами и фишками работы на американском рынке познакомил Эрик Фериц, Директор дилерского центра «PENSKE automotive dealership».

Генеральный директор «Атлант-М» Сергей Савицкий: — «Одна из самых сложных вещей на практике – это умение достигать своих целей при взаимодействии с другим человеком или группами людей, учитывая при этом их индивидуальность (индивидуальность каждого отдельного человека, не важно сотрудник это или Клиент). И работа командой директоров «Атлант-М» в США, с таким великолепным тренером как Клаус Кобъел, дала мне возможность продвинуться еще на один шаг вперед в собственном понимании Клиентоориентированности и мотивации Персонала у нас в «Атлант-М»».


Всем участникам семинара удалось познакомиться с ключевыми достопримечательностями Нью-Йорка: прогуляться по Центр Парк, подняться на Эмпайр-Стейт-билдинг, а ночью посмотреть огни Таймс — Сквер и Мьюзикл на Бродвее. 

 

[1] Клаус Кобьёлл родился в 1948 году в Бамберге, бизнесом занимается с 22 лет. После окончания Школы гостиничного бизнеса в Страсбурге в 1970 году он, имея 1 тыс. марок стартового капитала, открыл в  Эрлангене Creperie — первую в Германии «блинную» на 27 посадочных мест. Затем через каждые полтора года следовало открытие нового объекта в области популярной гастрономии, обязательно соответствующее возрасту ее владельца: от дискотеки и джазового клуба до китайских и французских ресторанов и американского бара.

Деревенский отель Schindlerhof был его двенадцатым предприятием и первой собственностью.

В 1990 году он превратил его в творческий центр Schindlerhof.

Своей популярностью Клаус Кобьелл во много обязан книгам «Мотивация в стиле ЭКШН», «Виртуозный маркетинг», «Как стать лучше?». 

[2] Penske Automotive Group (NYSE: PAG),  штаб-квартира  в Блумфилд-Хиллз, штат Мичиган. Является второй по величине автомобильной группой в мире.
В состав PAG входит 327 розничных автомобильных франшиз, представляющих 42 бренда, и 26 сервисных центров. PAG  насчитывает около 15 000 сотрудников.  За пределами США компания имеет 155 франшиз, действующих в Пуэрто-Рико, Германии и Соединенном Королевстве.

Об авторе

Евгения Смирнова

Евгения Смирнова. Директор отделения Бренда и коммуникаций "Атлант-М" (053 Отд.). "Великие подвиги редко совершаются в одиночку".

3 комментария

  • Дима, специально для тебя:) продублировала фото директоров. Технически первую фотографию увеличить нельзя, но зато теперь ты можешь рассмотреть всех, кликнув на фото в конце статьи:)

  • Отличная возможность набраться и поделиться опытом со своими коллегами с других стран. Всегда можно взять что-то новое для себя, посмотреть на дела с другого ракурса. Причем, отличная возможность посетить Нью-Йорк! а как к вам устроиться на работу Топ-Менеджером!?))))))))))

Оставить комментарий