Неверагодныя прыгоды: Палессе i Passat

Написано Alexander Pisarevsky

5 октября 2011 года в автоцентре «Атлант-М Уручье» состоялось открытие выставки известного автомобильного фотографа Глеба Малофеева под названием «Неверагодныя прыгоды: Палессе i Passat». Проект реализован автоцентром МАХ «Атлант-М» совместно с автоцентром «Атлант-М Уручье» .

Фотографии для проекта созданы в ходе поездки фотографа сайта abw.by Глеба Малофеева и редактора сайта abw.by Дмитрия Новицкого на новом Passat B7 по маршруту Минск-Пинск-Столин-Давыд-Городок-Ольшаны-Туров-Минск. Экспозиция представляет собой 20 триптихов из жизни полешуков и невероятной красоты белорусского Полесья. Застывшие в фотографии образы позволяют окунуться в самый самобытный и удивительный уголок Беларуси, где до сих пор встречаются редкие наречия, настоящая любовь к своей стране и уверенность в завтрашнем дне.

Глеб Малофеев, автор проекта:

«Приятно находить и узнавать, что в Беларуси тоже есть еще неизученные и незнакомые места. И от этих мест можно получить впечатлений не меньше, чем от посещения какой-либо другой страны. В отдаленных уголках тоже есть жизнь, порой настолько непохожая на ту, которую мы привыкли видеть ежедневно вокруг, что поначалу удивляешься, а в своей ли ты вообще стране?

Многие вещи ты видишь впервые, многие нюансы жизни тебя могут даже слегка шокировать, но это все равно жизнь. Пускай и далеко от центра, но она есть. Непохожая, может быть странная и на первый взгляд слегка дикая, но жизнь наших людей. Их быт, мечты, радости и сложности. И чем больше передвигаешься по Беларуси, тем больше начинаешь ценить ее суть и оттенки.

«По-настоящему любить Беларусь я начал в Индии. Помните, у классика, «Каб любiць Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць», — говорит Дмитрий Новицкий. – В Индии я очень затосковал по своей стране — и, вернувшись, начал заниматься автомобильными путешествиями для газеты «Автобизнес». За несколько лет объехали всю страну, в любую точку теперь без карты езжу. Почему поехали в Полесье? Потому что самы «таямнічы» регион. Поехали — и не разочаровались. Наши путешествия будут продолжаться. Чего и всем желаю: путешествуйте по родной стране…»

Автоцентр «Атлант-М Уручье» впервые зовет к себе гостей на такое мероприятие. Однако холдинг «Атлант-М» активно участвует в культурной жизни Минска: за последние несколько лет в различных автоцентрах «Атлант-М» проходили персональные выставки белорусских художников Сергея Каваля, Владислава Стальмахова, Павла Шаппо. В головном офисе компании существует постоянная экспозиция работ Василия Пачицкого и Руслана Вашкевича. Кроме этого, несколько раз автоцентры «Атлант-М» принимали у себя выставки белорусских и зарубежных фотографов, в частности, экспозицию «Press Фото». Не ограничиваясь только направлениями фотоискусства и живописи, «Атлант-М» входит в Попечительский совет Национального академического Большого театра оперы и балета, участвуя в различных театральных мероприятиях.

Выставка «Неверагодныя прыгоды: Палессе i Passat» проходит с 5 октября по 31 октября 2011 года в шоу-руме автоцентра «Атлант-М Уручье» на пр. Независимости, 202 и будет доступна с 8:00 до 20:30, без выходных.

Об авторе

Alexander Pisarevsky

Александр Писаревский, руководитель департамента маркетинга группы VW в Беларуси. "Кто не настойчив в малом, редко добивается успеха в большом".

3 комментария

Оставить комментарий