8 октября «Атлантконсалт» исполняется 10 лет!

8 октября нашей компании исполняется 10 лет. Десять лет! Время – понятие относительное. С точки зрения человеческой жизни мы совсем молоды, а с другой стороны, первый значимый юбилей для компании, работающей на белорусском рынке, — достаточно большой срок! Каждый год вместе – новая ступенька вверх на пути к нашему общему успеху. Сейчас же время оглянуться назад, подвести черту под наработанными проектами, отношениями, рассказать о пройденных дорогах, вспомнить, как мы делали наши первые шаги…

За эти годы мы прошли большой путь: от объединения нескольких сотрудников, работающих на благо МАХ «Атлант-М», до крепкого и сплоченного коллектива, объединяющего несколько инновационных направлений. Сегодня компания занимается реализацией сложных проектов в различных сферах бизнеса и отраслях экономики.

Мы гордимся тем, как много опыта и знаний мы накопили. Мы любим свое дело. Как и в любом бизнесе, у нас были взлеты и падения, мы нашли надежных партнеров и клиентов, с которыми у нас завязались крепкие отношения.

Как же всё начиналось?

На определенном этапе развития МАХ «Атлант-М» стал испытывать потребность в усовершенствовании собственной бизнес-структуры, возникла необходимость реинжиниринга бизнес-процессов. Глава «Атлант-М» Олег Ильгизович Хусаенов принял решение о создании в рамках Холдинга специализированного подразделения, занимающегося автоматизацией бизнес-процессов компании. Следовало определиться с информационной платформой. Выбор пал в пользу системы, построенной на базе решения компании SAP AG — ведущего мирового поставщика программных решений для управления бизнесом. Для интеграции SAP в бизнес-процессы Холдинга в 1999 году был создан специальный отдел. Так началась история нашего сотрудничества. Вскоре  сотрудниками нашей компании был запущен первый проект в МАХ «Атлант-М». С 2001 года компания «Атлантконсалт» официально стала самостоятельным юридическим лицом.

Мы являемся первым в Беларуси партнером компании SAP и обладаем статусом «SAP Business Partner» в области решений для среднего и малого бизнеса.

Нами создана уникальная служба поддержки SAP Hotline, сертифицированная компанией SAP AG. Она позволяет нашим клиентам успешно работать с установленной системой.

Специалистами «Атлантконсалт» было создано отраслевое решение на базе платформы SAP R/3 для автодилеров «SAP-Автоцентр», которое позволяет эффективно строить и анализировать работу по всем направлениям деятельности дилерского предприятия.

В 2006 году появилось одновременно два отраслевых решения: «SAP-Импортер» для предприятий, занимающихся импортом автомобилей и запасных частей для автомобилей, и «SAP-Дистрибуция» для крупных дистрибьюторских сетей, занимающихся поставкой, хранением и распределением по дилерской сети различных товаров и материалов. Вскоре было запущено в продуктивную эксплуатацию решение для крупных брокерских компаний, предоставляющих услуги страхования. Мы росли, приобретали бесценный опыт, и всё это привело к тому, что нам начали открываться новые горизонты.

2008-ой год можно смело считать новым этапом жизни нашей компании, т.к. «Атлантконсалт» вышел на внешний рынок. Мы занялись поиском и привлечением новых клиентов. И сегодня мы уже работаем над реализацией ряда крупных проектов в различных областях Республики Беларусь, а также за рубежом. Среди наших клиентов – ОАО «БелАЗ», группа компаний «Армтек», Минский транзитный банк, «RTL-Holding», группа компаний «Юнивест-М», СП «Санта Импэкс», ИООО «Альтернативная цифровая сеть» и др.

В преддверии нашего юбилея мы хотим выразить благодарность всем клиентам компании. Спасибо Вам за то, что однажды Вы выбрали нас, за то, что остаетесь с нами и верите в наш совместный успех, за Ваше понимание и профессионализм, за то, что доверили нам решение своих сложных задач! Мы надеемся на дальнейшую плодотворную совместную работу по реализации всех действующих и будущих проектов. Вы — самый ценный актив и лучший стимул для достижения целей и развития.

«Атлантконсалт» с каждым годом учится еще больше понимать своего клиента, слушать его, делать то, что ему нужно.  Мы видим, кем мы будем в будущем, у нас есть четкие цели, ясная стратегия, а надежная команда – наш ценный и основной двигатель!

Об авторе

Вероника Чухлей

Вероника Чухлей, специалист по маркетингу компании "Атлантконсалт"

4 комментария

  • ОАО «БалАЗ» — это кто?))))))
    видимо производитель знаменитых БАЛАЗОВ))))

  • 10 лет компании, поздравляю! Это показатель успешности! Не каждая компания и год продержится и далеко не каждая смогла выйти с кризиса. Так держать!!!!!

Оставить комментарий