Анатолий Капский: «Volkswagen для меня – автомобиль №1 в мире».

Атлант-М Сухарево продолжает рассказывать о своих знаменитых клиентах в рубрике «ЖЗК: Жизнь Замечательного Клиента». Анатолий Анатольевич Капский, председатель правления самого знаменитого и любимого футбольного клуба Беларуси – БАТЭ, рассказал нам о любимых вещах: футболе и автомобилях.


Анатолий Анатольевич, скажите, для вас футбол – это работа или увлечение?

Для меня футбол – это в первую очередь увлечение. С самого раннего детства я страстно люблю футбол, поэтому и сейчас то, чем я занимаюсь, является для меня какого-то рода отдушиной.

Расскажите, как образовался ФК «БАТЭ»?

Однажды собралась группа энтузиастов, которые предложили мне, как одному из самых активных поклонников борисовского футбола, заняться развитием клуба. Именно так, в 1996 году был основан футбольный клуб «БАТЭ». Организацией клуба занимался я, все, что сделано – это плод нашего с менеджментом клуба видения и труд множества людей.

Есть ли в вашей команде звездные футболисты?

Для меня все футболисты «БАТЭ» звездные. Недавно я встречался с бывшими игроками команды – они достигли очень высокого уровня в футболе. Но самое важное, что все игроки «БАТЭ» – самодостаточные личности, я рад этому и горжусь тем, что судьба связала меня с этими людьми.

Какие традиции существуют в Вашем клубе?

У каждого игрока есть свое суеверие, свои традиции. Я, в свою очередь, всегда прошу Господа о здоровье близких людей (а игроки – очень близкие мне люди). Я придерживаюсь следующей позиции – для того, чтобы достичь единения между людьми: фанатами, футболистами, зрителями – очень важно проявлять милосердие, доброту, быть честными и порядочными людьми. Именно поэтому удача всегда с нами!

Скажите, а кто занимается отбором молодых игроков в вашем клубе?

Для селекции игроков у нас в клубе работают соответствующие специалисты, есть группы подготовки для детей, начиная с 10 лет. А вообще мы вместе с главным тренером принимаем решение о приглашении игрока в основную команду. Мне очень повезло, что со мной работают люди, с которыми у нас схожие футбольные вкусы, которым я могу доверять.

Официальный логотип ФК БАТЭ (г. Борисов)

Когда Вы были маленьким, кем Вы мечтали стать в будущем?

В детстве я мечтал быть и летчиком, и военным, и врачом. Меня всегда привлекали профессии, которые требуют и силы, и риска вместе с ответственностью, и навыков общения с людьми. К сожалению, моя страсть к футболу не могла реализоваться с точки зрения профессионального игрока – виной тому травма, полученная в детстве. То, чем я занимаюсь, мне безумно нравится, потому что именно тут я получил то, к чему стремился!

Что Вас связывает с автомобилями?

  Как и к футболу, я давно привязан к автомобилям. Есть одна любовь в моей жизни, которая останется со мной на всю жизнь – это гонщик Формулы-1 Айртон Сенна. К сожалению, в 1994 году очередная гонка закончилась для него трагически. Будучи достаточно взрослым человеком, я плакал, когда узнал о его смерти. Я просто не могу относиться безразлично к автомобилям. Да и вообще, современный мир диктует нам свои правила, поэтому я не представляю себе человека, который скажет, что автомобиль – это блажь. Автомобиль давно стал нашим помощником.

Айртон Сенна да Силва - легендарный гонщик Формулы 1

  Что касается автомобиля Volkswagen – когда-то его назвали «народным автомобилем», меня всегда в нем привлекало соотношение «цена-качество», очень радует, что с каждым годом качество становится все лучше и лучше, а цена остается вполне демократичной. У меня были и другие автомобили, но Volkswagen для меня – авто №1 в мире. Поскольку я много езжу, для меня очень важно, чтобы автомобиль был хорош не только когда он новый, но и через несколько десятков тысяч километров. Volkswagen в данном случае полностью оправдывает мои ожидания.

Что бы Вы хотели пожелать нашему автоцентру?

Хотел сказать о сервисе: у вас работают очень профессиональные люди, при этом, что немаловажно для меня, они также любят футбол. Я желаю, чтобы в этом изменяющемся мире Volkswagen всегда занимал такую же достойную нишу и чтобы с честью преодолевал все возникающие вызовы и проблемы!


Об авторе

Евгения Смирнова

Евгения Смирнова. Директор отделения Бренда и коммуникаций "Атлант-М" (053 Отд.). "Великие подвиги редко совершаются в одиночку".