Все, что вы хотели узнать про искусственные рифы, но боялись спросить

Итак, что же такое искусственные рифы?

Сразу скажу, что их делают не из кораллов, как многие заблуждаются. Искусственные рифы это созданный человеком твёрдый объект, который затоплен на морском дне и является большой и удобной площадкой для того, чтобы прикрепились водоросли, моллюски, членистоногие и другие виды прикреплённых беспозвоночных животных, а так же объект, который является укрытием и местом нереста тех или иных видов рыб. Говоря строгим научным языком фундаментальной экологии это искусственно созданное местообитание для подводных жителей (или как их ещё называют учёные гидробионтов).

Как же это работает и как это делается?

Принцип действия и эффективности искусственного рифа основывается на одном из фундаментальных законов экологии – законе минимума Либиха, который в общем виде гласит: «Веществом или фактором, находящемся в минимуме определяется продуктивность экосистемы». Таким фактором на рыхлых грунтах, а это и песок, и ил, и ракушечник, является именно отсутствие места за которое можно зацепиться и спрятаться. Поэтому разница по биомассе и разнообразию между твёрдыми и рыхлыми местообитаниями может достигать тысячи раз!

Поняв, что рыба любит твёрдый субстрат, а случилось это очень давно – более 3 тысяч лет назад, индийские рыбаки из бамбуковых палок начали изготовлять затейливые конструкции, обвешивать их мешками с песком и топить на дне. Там, где были затоплены такие конструкции, обязательно водилась рыба. То же самое делали азовские рыбаки – выходя на промысел, они брали с собой камни и скидывали их в одном и том же приметном месте для того чтобы там был бычок и другие рыбы. Сейчас в городе Береза в Белоруссии тоже установили на дне такие конструкции из корней, закатанных в бетон.

Искусственным рифом является затопленный корабль. Поэтому во многих странах корабли специально подготавливают к затоплению, убирая с них нефтепродукты, медь, резину и другие токсины, после чего затапливают. Кроме кораблей в море топят старую бронетехнику, самолёты, электрички, трамваи, троллейбусы и многие другие объекты.

Третий способ создания рифа – самостоятельное изготовление такового по предварительному проекту. Как показала практика, наиболее эффективным материалом для искусственного рифа является бетон из портландцемента с добавками пластификаторов и полипропиленовой микрофибры. Именно такие рифы показывают самую большую продуктивность обрастания, меньше подвержены разрушительной силе штормов и имеют долгий срок жизни – более 300 лет.

Почему мы просто ставим на дно конструкции, а не пытаемся разводить исчезающие виды рыб, моллюсков, водорослей и других животных и растений? Ведь можно же создать морскую ферму и выращивать? Можно, но такая деятельность будет в некотором роде насилием над природой. В случае с искусственными рифами мы даём природе шанс максимально раскрыть свой потенциал в данном конкретном месте.

Природа знает лучше – именно так просто звучит ещё один основополагающий закон экологии и мы, зная его, просто помогаем природе.

Зачем ставят рифы на морском дне?

У искусственного рифа есть сразу несколько профессий.

То, что мы можем увидеть и у нашего побережья и во многих портах это искусственные рифы для укрепления береговой линии и противостояния размыванию. В Украине чаще всего используются т.н. тетраподы и кубы. Такие объекты набрасываются прямо у берега и на берег и эффективность их работы достаточно невелика. Про биологическую пользу в данном случае вообще никто не думает. В то же время гряда искусственных рифов, выставленная в воде на некотором удалении от берега, изменяет форму движения волны и заставляет её намывать берег, вместо размывания. К сожалению, у нас такая практика установки рифов для берегозащиты пока не применяется.

Ещё одна строительная профессия искусственного рифа это создание новых территорий на акватории. Используя конструкции с многочисленными полостями можно сделать куда более устойчивый к штормам и биопродуктивный мол, чем, используя монолитные бетонные подушки, которые под воздействием штормов часто разваливаются. Японские строители с помощью искусственных рифов создают вдоль морского побережья Нагасаки целые автострады!

Занят искусственный риф и в туристической деятельности: если на голом песчаном дне создать скульптурную композицию, то она станет интересной для дайверов-туристов, это впервые поняли на Мальте, где в 1990 году на дне по случаю приезда Папы Римского на дне установили статую молящегося Иисуса Христа. Начиная с 1991 года, инициативу подхватили украинские дайверы, которые предназначенные на слом статуи Ленина, Сталина, Дзержинского и прочих коммунистических вождей начали ставить под водой на мысу Тарханкут в Крыму, создав тем самым арт-объект «Галерея вождей». На данный момент тарханкутский подводный музей насчитывает уже около сотни всевозможных экспонатов, в том числе созданных специально для этого музея на заказ. К примеру, в Тарханкутском подводном музее можно увидеть копию Эйфелевой башни или пальму Мерцалова.

Зная, что искусственные рифы создают условия для нереста и нагула рыбы такие конструкции используются в рыбоводстве для развода рыб, устриц и даже осьминогов.

Наконец, самая благородная цель, для которой используют искусственные рифы — это сохранение биоразнообразия акватории и восстановлении экосистем. Впервые использовать искусственные рифы для этих целей начали в США, когда встала необходимость спасать коралловые рифы. Молодые побеги рифов просто пересаживали на бетонный субстрат и риф разрастался на бетонной конструкции, меняя её облик до неузнаваемости. Наиболее удачной конструкцией для таких целей является форма Reefball, разработанная американским морским исследователем Todd Barber. Помимо всех остальных позитивных эффектов искусственные рифы противостоят браконьерскому лову сетками.

Риф «АТЛАНТ-М 20 ЛЕТ», сооруженный в 2007 г. в Коктебельском заливе Черного моря, является одновременно и туристической достопримечательностью, и объектом для сохранения разнообразия и первой в мире подводной рекламой! Кроме этого риф является отличным научным полигоном для исследования развития обрастания разными морскими жителями твёрдого искусственного бетонного субстрата.

По результатам наблюдений представителей Украинской молодёжной экологической лиги и студентов Национального университета «Киево-Могилянская Академия» было написано два диплома, написано несколько научных докладов на конференции, проводятся семинары для представителей дайвцентров и местной администрации.

Риф показал быстрое обрастание и уже через пол года (в июне 2008), был обнаружен первичный фитоценоз из водорослей рода Ectocarpus. Через пол года биомасса на рифе уже достигала 308,8 г/кв. м.

Через полтора года биомасса увеличилась до 582 г/м2, появились многолетние виды водорослей, в том числе одна водоросль, внесённая в Красную книгу Украины Nereya filiformis.

В августе 2011 года на рифе уже насчитывается 9 видов водорослей, живёт 5 видов оседлых рыб, а так же крабы, моллюски и другие беспозвоночные. Биомасса водорослей – продуцентов кислорода достигла 1874 г/кв. м. Это в 5,1 раз больше, чем биомасса морских трав, которые произрастают рядом на естественном грунте (всего 381 г/кв. м).

Помимо научной, туристической и экологической пользы, благодаря финансированию проекта Международным автомобильным холдингом «Атлант-М», появился позитивный прецедент для бизнес-сектора.

Этим замечательным примером для подражания воспользовалась международная организация Rotary International, которая в 2009 году установила свой брендированный риф. В 2010 году в Геленджике международный фонд «Искусственные рифы» установил брендированный риф для оператора мобильной связи «Мегафон». Установка рифа «Мегафон» так же происходила при технической поддержке «Украинской молодёжной экологической лиги».

Не желая уступать позиции в области инноваций в брендировании дна, Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» инициировал создание первого в мире мультибрендового искусственного рифа – на дно бухты помимо букв «АТЛАНТ-М 20 ЛЕТ» установлены логотипы автопроизводителей партнёров холдинга – Vokswagen, Opel, Chevrolet, Chevrolet NIVA, Ford, Renault и Skoda.

Таким образом, в результате сотрудничества экологических активистов и бизнеса, создан поистине уникальный во всех отношениях проект.

Александр Заклецкий
Зам. Председателя «Украинской молодёжной экологической лиги»,
Научный и технический куратор рифового проекта «АТЛАНТ-М 20 ЛЕТ»,
Магистр экологии
 

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине

Оставить комментарий