Хостес «Атлант-М Николаева» — хозяйки шоурума

Написано Dmitry Ivasev

Знакомьтесь —  хостес Атлант-М Николаева.

Хóстес — женская профессия, в редких случаях мужская — хост. В задание хостес входит забота о гостях в ресторанах, отелях, аэропортах, а также на больших выставках и конференциях. Хостес должны привлекательно выглядеть, быть учтивыми, а также в большинстве случаев владеть одним или несколькими иностранными языками.

Слово хостес образовалось от итальянского hospeс, что значит гость и перешло в старофранцузcкий как (h)ostes с женской формой (h)ostesse и наконец в современный французский как hôte, hôtesse. Уже в средние века слово перешло в английский язык как hostess в значении принимающий гостей и наконец в конце XX века слово вошло в русский язык (по материалам свободной энциклопедии Wikipedia).

И так, в июле мы поняли, что настало время и нам обзаводиться своим хостес, чтобы встречать и заботиться о гостях автоцентра с самых первых минут их присутствия у нас. Объявили о вакансиях, провели отбор и запустили в тестовом режиме, так сказать.

Знакомьтесь: Екатерина Володина и Анна Алексахина — хостес автоцентра Атлант-М Николаева.

За что отвечают эти милые девушки? У них много задач, но есть главная и наиважнейшая — они отвечают за создание первого положительного впечатления об автоцентре у Клиентов! Ведь, правильно говорят: «Никогда не будет второго шанса создать первое впечатление».Спустя прошедшие месяцы можно с уверенностью сказать — тестовый режим пройден, запуск хостес в нашем автоцентре себя полностью оправдывает и работать будет на постоянной основе!

Перед девочками стоит сложная задача — ведь надо не просто приветствовать всех входящих: «Добро пожаловать в Атлант-М Николаева! Могу я вам чем-то помочь?» Ведь наши люди, как правило, реагируют однозначным «Ничем«. Поэтому надо иметь «носорогову» шкуру и уметь правильно реагировать на этот самый ответ.Необходимо быть немного психологом, определять потребности клиентов и посетителей, знать не только где находятся службы и отделы автоцентра, но и основные технические характеристики и цены на автомобили, чтобы суметь дать начальную информацию клиентам, пока менеджеры заняты и не могу «подхватить» клиентов.

Как показало время, Катя с Аней справляются со своей задачей!

Конечно, есть что улучшать и к чему стремиться, но самое главное — девочкам нравится общение с людьми и своя работа.

Поэтому с начала и до самого конца рабочего дня автоцентра они приветливы и внимательны.

Со слов Кати и Ани, особое удовольствие им доставляет, видеть радость детей, которым они дарят воздушные шарики с логотипами Атлант-М и Форд. Ведь для детей, пришедших со своими родителями к нам в гости, это самый настоящий сюрприз!

Это вносит особый праздничный колорит в повседневную работу. Девочки чувствуют себя волшебницами, даря детям праздник и благодарны отделу маркетинга за эту отличную идею!

 

Мы уверены, что внедрение хостес поможет нашему автоцентру стать самым клиентоориентированным автоцентра Смоленска, а нашему холдингу — самым клиентоориентированным автомобильным холдингом!

Об авторе

Dmitry Ivasev

Дмитрий Ивасёв. Маркетолог Атлант-М Николаева.
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" © А.С. Пушкин