Кто же самый клиентоориентированный? Скоро узнаем!

19-20 мая Холдинг «Атлант-М» проведет конкурс на звание лучшего менеджера-консультанта отдела продаж автомобилей (ОПА). Конкурс пройдет в Киеве, в автоцентре «Атлант-М Днепровская набережная». Победитель получит золотой кубок, денежный приз, а так же звание лучшего менеджера по продажам «Атлант-М».

Бороться за почетное право называться лучшим менеджером по продажам соберутся кандидаты из 17 дилерских салонов «Атлант-М» России, Белоруссии и Украины.

Информация об испытаниях на конкурсе пока держится организаторами в секрете. Известно лишь то, что обязательной будет ролевая игра, моделирующая ситуацию покупки автомобиля, как лично с клиентом, так и по телефону.

По итогам первого дня состязаний определятся 5 финалистов конкурса. Которые будут бороться за звание лучшего менеджера по продажам «Атлант-М».

Победителя выберет компетентное жюри, состоящее из ТОП менеджмента «Атлант-М».

Ключевым параметром, определяющим победителя станет —   Клиентоориентированность, что подчеркивает одну из основных стратегий Холдинга «Атлант-М».

Директор по персоналу в РФ Холдинга «Атлант-М», Алексей Старовойтов: — «Мы проводим конкурс, во-первых, чтобы поощрить наших сотрудников, а во-вторых, чтобы транслировать ценности компании. Победителем станет не просто лучший сотрудник, а тот, кто работает с клиентами в полном соответствии со стандартами компании и может быть примером для других».

Мероприятие такого рода в «Атлант-М» проводится не в первый раз. Первый конкурс прошел в 2006 году. Помимо лучшего менеджера-консультанта ОПА, в Холдинге в прошлые годы состязались лучшие сервис-команды дилерских салонов.

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)