Фильм о фильме. Тест-драйв VW Passat B7.

На днях на канал altlantmlive в youtube.com был скромно выложен тест-драйв VW Passat B7. И пока количество просмотров стремительно растет, я Вам расскажу историю этого видео.

Всё началось еще весной этого года, когда передо мной, как перед бренд-менеджером “Атлант-М” в России была поставлена задача снять серию тест-драйвов с дилерскими автоцентрами в России. С этого момента в отделении Бренда начались жаркие споры о том, какие должны быть видео-тесты. После того как были просмотрены гигабайты видео на youtube,  было принято решение пригласить для съемок профессионального ведущего из автомобильной тематики.

«Ярослав Левашов – вот идеальный ведущий для нашего тест-драйва», — прозвучало одним летним днем в нашем офисе.

Действительно, Ярослав известный автоэксперт и главный идеолог передачи “Главная дорога” на НТВ, а также ведущий собственной рубрики “$еконд-тест”. Передача выходит каждую субботу в 10-20 уже на протяжении 6 лет и довольно популярна в России.  Ну что-же, осталось дело за малым – уговорить его участвовать в нашем проекте!

Мы договорились о встрече и на ней, выслушав идею видео-роликов, Ярослав незамедлительно согласился участвовать в проекте.

“А вообще в недавнем прошлом я покупал Volkswagen Touareg в “Атлант-М Бажова” и остался очень доволен Вашим сервисом” – рассказал он на первой встрече.

Этот день я надолго запомню — я был на седьмом небе от счастья, когда Ярослав согласился с нами работать. Теперь осталось собрать съемочную группу, написать сценарий и приступить к съемкам. Идеи как снять ролик уже были, осталось только найти операторов, режиссера и самое главное человека который всё качественно смонтирует. Несколько недель ушло на решение этой задачи, параллельно писался сценарий. Идей рождалось  множество, как было много споров при написании сценария – и в итоге было решено: cнимаем только что вышедший Passat B7, показываем его преимущества, попробуем найти и недостатки.

Решено было снимать недалеко от Автоцентра, в парке на улице Бажова, а также на площадке возле Гипермаркета “METRO”. Также машину надо было снимать в движении, и идеально для такой задачи подошел бы пикап. Дописав сценарий, мы определились с оборудованием, нашли пикап, забронировали тестовый Passat B7 и назначили день съемок.

Я приехал в Автоцентр ранним утром и уже на площадке встретил Ефима Заруцкого – руководителя отдела Trade in в “Атлант-М Тушино”. Он подогнал прям к Автоцентру огромный Dodge Ram 1500, который я попросил у него для съемок. Машина едва поместилась у нас на площадке, настолько большой она была:)))

И вот в 10 утра началась съемка. Сначала в Автоцентре – любопытных глаз было хоть отбавляй, ведь как Вы знаете съемки всегда вызывают неподдельный интерес. Потом мы переместились в парк, где тоже было немало курьезов. Хотелось всё показать, идеи рождались прям на площадке. Стояла безумная жара, солнце было в самом зените, а у нас было еще столько работы. Потом просто круговорот: площадка в Metro, съемка на шоссе и в тенистых улочках недалеко от Автоцентра. В общем, когда мы вернулись в Автоцентр, все уже валились с ног от усталости. Но самое главное всё успели снять за один день!

Но на этом съемки не закончились – часть видеоматериала, надо было отснять уже без Ярослава – просто видовые съемки в Москве.  Но это мы уже сделали более размеренно и спокойно в один из солнечных выходных, практически в пустой Москве, наслаждаясь прекрасными техническими характеристиками нового Passat B7.

 

Ну что же, на одном ролике проект не заканчивается – на днях мы сняли ролик с Skoda Octavia RS на аэродроме под Коломной, готовится съемка с Ford Focus III в Смоленске, активная работа над сценарием идет в Питере, но всё это уже в других сюжетах.

А пока посмотрите итоговый ролик:

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)

  • Дмитрий, спасибо за отличный рассказ!

  • Спасибо, Дима! Активно готовимся к Смоленску, надеюсь с погодой нам повезет!