Тест-драйв как инструмент продажи «самому себе»

Написано Илья Буланов

Каждый менеджер продаж знает – прежде чем продавать продукт другому, продай его себе.

С этой целью импортеры и проводят сравнительные тесты новых моделей с конкурентами для сотрудников своих дилерств.  19-20 октября менеджеры «Атлант-М Николаева» «продавали» себе новый Фокус III и Ford Explorer на аэродроме города Геленджик, окруженного с одной стороны живописными горами, с другой лазурными водами Черного моря.

Каждый день мы рассказываем нашим клиентам, про преимущества той или иной модели в сравнении с конкурентами, работаем с возражениями и т.д., при этом чаще всего основываемся на мнении журналистов, фактов из обучающих программ, ТТХ, но совсем редко на собственных ощущениях и личном опыте.  Этим и ценны подобные мероприятия.

Не успели мы сойти с трапа самолета, как обратили внимание на  40 красавцев 3-х Фокусов, ожидающих нас на парковке с «взведенными» двигателями и навигаторами, дающих нам возможность самим добраться до гостиницы по извилистому серпантину, наслаждаясь  управляемостью и видами, открывающимися с отвесных скал на морской горизонт.


За полтора дня мы смогли  сравнить новый фокус  более чем  с 10 конкурентами (от HYUNDAI SOLARIS  до  BMW  1 серии) «примеряя» на себя одну модель за другой, непосредственно в городском потоке, заставляя понервничать сотрудников ГИБДД.

 Испытать динамику всевозможных сочетаний двигателей и коробок от инженеров-фокусников компании Форд.

Если, про лучшие в классе потребительские свойства нового Фокуса, с точки зрения цена/качество, мы уже знали предоставляя свою тестовую машину для данного мероприятия, то настоящим откровением стал Новый Explorer «рвущий» продажи в США весь 2011 год.

Мы не только смогли испытать  систему интеллектуального полного привода Terrain ManagementTM, уверенно ползая по полигону, а провести комплексное сравнение с основными конкурентами ( от Toyota Highlander до старого доброго Touareg) проходя скоростные змейки, U-образные повороты,  делая «переставки», т.о. образом проверяя  машины в условиях, в которых используем их 95% всего времени – асфальт.

После подобных командировок, некоторым хочется остаться еще на денек, другим — чтобы завтра был выходной, каждому из нашей команды хотелось  только одного – Новый Explorer.

P.S. По окончании мероприятия, всем кто не пустил машину под откос с горы (а такие были) и успешно прошел все тесты, выдавали водительские удостоверения категории «F» дающие  право управления любым автомобилем марки Форд.

 

 

 

 

 

 

 

 

Об авторе

Илья Буланов

Илья Буланов - Заместитель директора по сбыту (178 отд.) "Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор" Генри Форд

3 комментария

  • Ничего себе! Здоровское мероприятие, таких бы больше!

  • Да, судя по фоткам было весело, интересно, а главное весьма полезно для последующих продаж. Молодцы!

Оставить комментарий