Русские сезоны XXI века

Написано Denis Kozlov

Русские сезоны XXI века, друзья, это не только зима, весна, лето и осень в Российской Федерации, начиная с 2001-го года. «Русские сезоны XXI века» — это проект благотворительного фонда имени Мариса Лиепы, народного артиста СССР, выдающегося артиста балета. Руководит фондом его сын, Андрис.

Говорят, что на детях гениев природа, дескать, отдыхает. Кто говорит так — ошибается. Во всяком случае к семье Лиепа эта поговорка совершенно не относится. Потому что и Андрис Лиепа, и Илзе Лиепа — народные артисты России, достойные продолжатели дела отца, одним из начинаний которого было возрождение российского балетного проекта «Русские сезоны» начала XX века.

Тогда, под руководством замечательного импресарио Сергея Дягилева, российская балетная труппа объехала с гастролями всю Европу, и вся театральная Европа рукоплескала им! А «Русские сезоны XXI века» — это возрождение замечательного русского проекта, с воссозданием тогдашних костюмов и декораций, привлечением лучших хореографов, блестящих артистов балета из Мариинского театра и труппы Кремлевского балета.

И 22-го октября все это великолепие — в Минске, в Национальном Академическом Большом Театре Беларуси.

Вы можете спросить, каким боком к этому всему наш «Атлант-М»? А самым непосредственным. Дело в том, что Андрис Лиепа и его фонд давно сотрудничают и, не побоюсь этого слова, дружат с Land Rover Range Rover. Андрис Лиепа ездит на Range Rover Vogue, британская марка Королевских внедорожников является партнером всех его гастролей и мероприятий, во всех странах мира, помогая в их проведении.  И Минск не стал исключением.

За две недели до мероприятия представители фонда Мариса Лиепы обратились за помощью в наш корпоративный центр, который, в свою очередь, попросил содействия у   «Атлант-М Холпи», дилера Land Rover Mazda в Беларуси. И к услугам замечательных артистов, Андриса и Илзе Лиепа, а также солистов балетных трупп были предоставлены три Range Rover. Два Vogue и один Sport. Кроме того, координатора от Холдинга коллеги из «Атлант-М Холпи» угостили Mazda3, потому как поездить, организуя перемещения гостей Минска по городу, предстояло немало. И за это коллегам огромное спасибо! Координатором перевозок, как вы уже, наверное, догадались, был ваш покорный слуга. И на этом свою преамбулу заканчиваю.

Я не буду рассказывать различные балетные подробности, потому как далеко не каждому это интересно. Также, не буду перечислять сколько километров отмахали наши водители и кого именно они и куда перевезли, поскольку это не важно. Только отмечу, что наши парни и британская техника работали в режиме практически нон-стоп.

И не подвели. Только устали очень. Это я о ребятах. Что же касается Range Rover, те неутомимо накручивали сотни километров на карданы и полуоси, приглушенно ворча могучими дизелями, обеспечивая максимальный комфорт и спокойствие экипажам.

Думаю, что если бы нашим водителям пришлось работать в таком режиме на другой технике — мне пришлось бы вмешаться в графики перемещения артистов и корректировать их. Но на это, слава Богу, пойти не пришлось и единственным вопросом, который более всего волновал, был «удастся ли сфотографировать Андриса Лиепу для нашего блога?» Вопрос оказался «не вопрос». Потому что в повседневном общении редко найти более открытого человека, чем этот великий, без преувеличения, артист.

Внимание! Эксклюзивная съемка! Специально для «Атлант-М»! Обращаю внимание, друзья, что я всего лишь попросил Лиепу сфотографироваться на фоне Range Rover.

 

И перед радиаторной решеткой Range Rover Vogue была исполнена самая настоящая балетная миниатюра, с непередаваемыми достоинством и изяществом. Браво!!! Я так чуть было и не воскликнул, закончив съемку. 🙂 Впрочем, на моем фейсе все и так было написано, потому что Андрис ободряюще улыбнулся, подошел ко мне за кейсом, и мы пошли в театр.

Все остальное было делом техники. Поставить автомобили перед главным входом в Большой театр,

Побывать на репетиции «Болеро» на музыку Равеля,

(На фото — Илзе Лиепа, солировавшая в «Болеро»)

Организовывать перевозки с помощью быстрой и легкой на подъем Mazda3

Никаких проблем!

В общем, все поставленные задачи были выполнены, сотрудники Фонда имени Мариса Лиепы, артисты Мариинского театра и труппы Кремлевского балета остались очень довольны. Думаю, что мы, атлантовцы, приобрели новых хороших друзей в их лице.

PS Коллеги! Друзья! Я отнюдь не призываю вас «бросить все, идти в театр». 🙂 Но попробуйте, все же, сходить на спектакль, поставленный хорошей балетной труппой. А вдруг «зацепит»?! Так зацепит, как меня, в свое время…

Денис Козлов

Об авторе

Denis Kozlov

2 комментария

Оставить комментарий