Эффективность дизельных Polo доказана на практике

Написано Alexander Pisarevsky

В минувшую субботу 29 октября автоцентр «Атлант-М Уручье» выступил площадкой для обучения и проведения соревнований среди сотрудников ИП «Кока Кола Бевриджиз Белоруссия».

Морозным субботним утром специалисты импортера Volkswagen подготовили обучающее занятие для постоянного Клиента «Атлант-М Уручье» — компании «Кока Кола Бевриджиз Белоруссия». Это уже второе мероприятие, направленное на повышение эффективности использования этой компанией своих служебных автомобилей. В Минске, а также в регионах можно встретить более 50 ярких автомобилей Polo последнего поколения с логотипами “Coca-Cola” на бортах. И для эффективной работы такого большого парка автомобилей особенно важно научиться правильной эксплуатации техники, ведь от этого зависит не только продолжительность ее службы, но и величина текущих эксплуатационных расходов!

Встреча началась с выступления представителей пресс-службы ГАИ, лейтмотивом которого стала важность соблюдения ПДД. Свои аргументы люди в погонах подкрепили неопровержимыми доказательствами в виде реальных фотоматериалов с мест аварий. Нужно отдать должное этому приему: пугающие кадры мотивируют даже самых горячих гонщиков неукоснительно следовать букве закона.

Затем настало время собственно обучения экономичному стилю езды. Дмитрий Попов, тренер по продажам импортера Volkswagen в Беларуси, рассказал участникам о главных принципах, которые позволяют существенно снизить расход топлива. При каких оборотах нужно переключать передачи? На какой скорости можно включить пятую, без вреда для двигателя и КПП? Какой ряд при движении по минским улицам является самым эффективным? Как правильно прогревать двигатель автомобиля в зимний период? На все эти вопросы участники обучения получили исчерпывающие ответы, а также познакомились с множеством других приемов, которые известны далеко не всем даже очень опытным водителям.

Но что такое теория без практики? Именно для проверки рекомендаций специалистовVolkswagen был разработан маршрут длиной в 56 км по минским улицам и МКАД, который было необходимо преодолеть с минимальным расходом топлива. А для создания живого соревновательного духа, были учреждены весьма ценные призы – MP3-плееры для трех лучших результатов.

В целях объективного измерения фактического расхода, все автомобили были заправлены «под завязку», а лючки баков «запломбированы» специальными наклейками. После прохождения маршрута, автомобили вновь были полностью заправлены – и вот тут-то и определились самые экономные участники! Те водители, которым для полной дозаправки автомобилей потребовалось меньше всего топлива, и стали победителями. Но стоит отдать должное участникам семинара: урок не прошел даром, и большинство показали очень хороший результат.

Но как известно, победитель всегда только один. И на этот раз лучшим стал Владислав Пастернак, коммерческий агент «Кока Кола Бевриджиз Белоруссия» из Молодечно. Его результат – 1,34 л на преодоление маршрута длиной 56 км – оказался всего на 60 мл лучше, чем у коллеги, занявшего второе место. Третью строчку в таблице результатов поделили представитель «Кока Кола» и Сергей Крек из «Атлант-М Уручье», лучший менеджер по продажам автомобилей МАХ «Атлант-М» в Беларуси.

Таким образом, высокая эффективность современных дизельных двигателей Volkswagen была доказана эмпирическим путем. И что особенно важно, сделали это не подготовленные тест-пилоты, а рядовые водители.

Об авторе

Alexander Pisarevsky

Александр Писаревский, руководитель департамента маркетинга группы VW в Беларуси. "Кто не настойчив в малом, редко добивается успеха в большом".

Оставить комментарий