День рожденья факультета

Написано Denis Kozlov

27-28 октября автотракторному факультету Белорусского национального технического университета исполнилось шестьдесят. По человеческим меркам — пора на «пэнзию». 🙂 Но АТФ уходить на «пенсию», слава Богу, не собирается.

АТФ БНТУ — настоящая кузница кадров для белорусской промышленности и автомобильного бизнеса. Огромное количество наших коллег по «Атлант-М», включая Сергея Владимировича Самойло, Генерального директора «Атлант-М» РБ, его выпускники. И не только в Беларуси они работают, кстати. Так что переоценить значимость АТФ для нашего автомобильного дела трудно.

В честь праздника ректорат БНТУ пригласил белорусских производителей автомобильной и самоходной техники и автомобильных дилеров поучаствовать в импровизированной выставке, в честь дня рождения факультета.

И минские автоцентры «Атлант-М» приняли участие в полном составе:

Дилеры Volkswagen, «Атлант-М Машиностроителей», «Атлант-М Сухарево», «Атлант-М Уручье» выставили практически весь легковой модельный ряд VW. От Polo Sedan до Touareg, включая Passat, Caddy и новинку, VW Jetta.

«Атлант-М Боровая KIA» продемонстрировал свою нынешнюю «ударную» модель KIA Venga и новичка белорусского рынка KIA Rio, около которого всегда была куча интересующихся.

И откуда в двигателях скромного объема, и за такие деньги, столько «лошадей»? 🙂 Отбоя от студентов (и даже преподавателей 🙂 ) с таким вопросом не было.

«Атлант-М Боровая Ford» прибыл в полном составе тестовых автомобилей, да со стягами!

Нарядные Ford Kuga и Focus 3 пользовались неизменным успехом у студентов, преподавателей, сотрудников «универа».

«Атлант-М Холпи», дилер Land Rover Mazda. Mazda3 на площадке перед главным корпусом БНТУ вы уже видели на одном из снимков.

Land Rover Defender. Истинный вездеход! Приспособленный к тяжелым условиям, словно  «Броненосец Флота Её Величества».

Он неизменно привлекал к себе десятки людей своей красотой, к которой дизайнеры не имеют ник-к-какого отношения! Ибо истинная красота — следствие функциональности. И больше всего времени на выставке я провел именно рядом с Def-ом, водя «экскурсии» студентов АТФ и других факультетов по конструкции легендарной машины, истории его появления, её эксплуатации.

У Range Rover Sport, элегантного и внушительного, словно «Крейсер I ранга Флота её Величества», тоже не было отбоя у интересующихся.

— Скажите пожалуйста, а какие у этого RR подвески? Ведь он вродь-как самый легковой из «Рэнжей»? — Интересуется один из студентов.

— Не вопрос! Только лучше не расскажу, а покажу:

И RR Sport, с истинно королевской невозмутимостью, спокойно влезает на лестницу перед главным корпусом БНТУ, съезжает вниз и останавливается. Причем так, чтобы на вершине лестницы осталось лишь одно колесо. Заднее правое.

— Ну что ж, джентльмены, смотрите! Подвески доступны для просмотра. 🙂 🙂

И джентльмены не стали сдерживать эмоций:

— Вот это ходы подвесок!!!

— Ничего себе, «легковой Рэнж»!!!

— Ни намека на диагональное вывешивание! Все колеса — на поверхностях!

В общем, завершение одной из «экскурсий» по Range Rover было зачетным во всех смыслах этого слова. 🙂 Студентам было и интересно, и познавательно.

Потому немудрено, что преподаватели и руководство БНТУ

завершая работу выставки и вручая почетные грамоты за участие, не скупились на похвалы в адрес автоцентров «Атлант-М» и нас, с коллегами, кто работал на ней.

Пусть это мероприятие совершенно не носило сбытовой характер. Но мы, в «Атлант-М», думаем не только о делах сиюминутных! Мы смотрим в перспективу. А в перспективе среди этих ребят, что ходили среди наших машин — и наши завтрашние Клиенты, и наши завтрашние Коллеги. Вот так.

С уважением,

Денис Козлов

 

Об авторе

Denis Kozlov

2 комментария

  • Так это же отлично, что PR, используемый у нас, немного отошел от «прямой рекламы». И повод отличный и формат подходящий. По себе знаю, когда ты еще студент и только можешь представлять где и с чем ты можешь работать в будущем, очень важно чтобы ты сам мог сам посмотреть на эту технику, на те же ходы подвесок и т.п. Отлично, что МАХ поддержал это мероприятие

  • Безусловно, Андрей!
    Еще одно подтверждение правильности решения — вопрос от многих студентов, который они задали после экскурсий по матчасти: — «Как попасть на работу в «Атлант-М»?

Оставить комментарий