Атлант-М на Форуме Института Адама Смита «Авторитейл в России 2011»

11 – 13 октября в Москве, в Марриотт Гранд Отеле состоялся 1-й Форум Института Адама Смита «Авторитейл в России», который оказался актуальной и продуктивной встречей весомых фигур российского рынка автомобильного ритейла и их зарубежных коллег. На конференции выступал Сергей Николаевич Савицкий и Александр Геннадьевич Рябухин с докладом о Клиентоориентированности и программе “50 за 350”.

Сергей Николаевич и Александр Геннадьевич продемонстрировали Клиентоориентированный подход, представив уже достигнутые результаты. «21 директор за 350 дней встречается с 50 топ-клиентами. 1 встреча в 1 неделю = 1.050 откровенных бесед,» — один из примеров работы каналов обратной связи в «Атлант-М».

Татьяна Луковецкая, «Рольф Ритейл», также в своём докладе сделала акцент на то, что “Рольф” направляет деятельность компании на развитие лояльности у клиентов, рассказав про бонусные программы и новый формат коммуникации с клиентом.

Помимо коллег из «Рольф» и «Атлант-М» своим видением поделились директора всех успешных дилерских компаний, таких как «Независимость», «Дженсер», «Модус», «Муса Моторс», «Транстехсервис», «Фаворит Моторс», Группа компаний «Автоград», «АвтоСпецЦентр» и «Бизнес Кар». А также из компаний производителей: КИА Моторс, Хендэ Мотор, Хино Моторс (Тойота ГК), Пежо Россия, Рено Тракс Восток, Ферронордик Машины, Вольво, Рено и многие другие.

Особый интерес вызвали дебаты между производителями и дилерами, в которых приняли участие производители Пежо, Хёндэ Моторс, Рено и КИА, а со стороны дилеров – «Атлант М» и «ТрансТехСервис».

Министерство промышленности и торговли в лице Алексея Рахманова, директора департамента автомобильной промышленности, а в дальнейшем его заместителя, Алексея Жидяева, презентовали дальнейшие планы по развитию автомобильной промышленности. Так, например, Минпромторг не собирается продлевать программу льготного автокредитования. «На сегодняшний момент в бюджете на программу льготного кредитования на 2012 год средств не предусмотрено», – сказал Жидяев. Также обсуждались вопросы экологического налогообложения. Рахманов, отметил, что «не стоит говорить, что Минпромторг не намерен ущемлять права пожилых людей на старых автомобилях». «Надо решить, что лучше — социальное благополучие сегодня или здоровье нации завтра», — сказал Рахманов.

Заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы Михаил Федоренко обсудил вопросы жалоб в сфере сервисного обслуживания, которые с его слов достигли «критических значений». В связи с чем ФАС заявил, что вопросы обслуживания у официальных и так называемых серых дилеров могут стать предметом их пристального влияния.

Помимо представителей регуляторных и законодательных органов на форуме выступили руководители со стороны дилеров и производителей, презентовав своё видение и планы по развитию авторитейла в России.
И если несколько лет назад дилеры строили планы по переходу к улучшению сервисного обслуживания, то сейчас можно было заметить, что пришла пора уже подведения итогов.

В кулуарах гостиницы «Марриотт Гранд Отель» обсуждались вопросы наступления второго кризиса и каким образом он отразиться на авторитейле. Тем не менее, ни одна из презентаций не включала прямых упоминаний о кризисе. Исключением, пожалуй, стала презентация Николая Зайцева, коммерческого директора компании «Модус». Компания сумела во время кризиса увеличить деятельность практически в два раза. Зайцев призвал коллег не терять возможности расширить свой бизнес именно во время следующего кризиса, резюмировав, что «Кризис- время возможностей!»
Форум стал идеальной платформой для диалога между государственными структурами, дилерами и производителями. На 2-ом форуме «Авторитейл в России», который пройдет в октябре 2012 года в Москве, многое нужно будет обсудить и, будем надеяться, до того времени многое будет достигнуто!

 

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)

  • Юрий Маляр

    Очень хорошо проводить подобные конференции, они идут в помощь профессионалам которые работают в этой сфере и самим потребителям, которые могут понимать и немного предугадывать то что произойдет на рынке в ближайшее время.