Конкурс «Лучший продавец-2011»: Андрей Жилко. «Атлант-М Сухарево».

Написано Илья Прохоров

В конце мая, 19-20 числа, в Киеве пройдет конкурс «Лучший продавец «Атлант-М» -2011″. Спустя два года наконец-то возобновляется эта отличная традиция, и претенденты на победу уже вовсю готовятся к серьезным испытания. Всего в 2011 году в конкурсе примут участие 17 сотрудников «Атлант-М» из отделов продаж семнадцати автоцентров России, Беларуси и Украины. Мы будем знакомить вас с участниками конкурса. Сегодня  к встрече с читателями готов Андрей Жилко из Минска, сотрудник отдела продаж «Атлант-М Сухарево», официального дилера Volkswagen в Республике Беларусь.

 

Фамилия, имя, название автоцентра, стаж работы в холдинге.

Жилко Андрей Николаевич, работаю в автоцентре «Атлант-М Сухарево» уже семь лет.

Где и на кого вы учились?

Окончил Белорусский Государственный Университет  Информатики и Радиоэлектроники, Инженерно-экономический факультет. Специальность по диплому: Информационные системы и технологии в экономике, то есть я  инженер-экономист-программист. Также учился в Институте бизнес-технологий «Атлант-М».

Когда и почему решили пойти в продавцы?

С любым транспортом на "ты"!

Когда я учился в ИБТ, то был студентом последнего 5-го курса, и пришло время думать о практике. Чтобы не идти на отработку практики и диплома  на государственное предприятие вроде «Интеграла», выбрал 111 отделение. Начинал в отделе продаж подержанных автомобилей, писал диплом, внедрял технологии, так как-то и остался в ОПА :).

Самая лучшая продажа, которая была в вашей жизни (самая успешная, самая быстрая, самая крупная)?

Рефрижератор VW морозит!

Самая успешная была 5 лет назад, когда я  разработал вариант продажи грузовых автомобилей с термокузовом на базе цельнометаллического фургона с морозильной установкой. Клиент в итоге получал готовый а/м и экономил до 9 000 долларов США. После этого я стал специализироваться на такого рода переоборудованиях: катафалки, а/м для перевозки инвалидов , специальные лаборатории для различных направлений.

Самая быстрая продажа:  Молодеченский молочный комбинат, которому я продал Passat B7 за 10 секунд. Дело было так: разговаривая по телефону с другим клиентом, смотрел в монитор, подбирал а/м. В отдел зашёл директор молочного комбината (далее Д) с коллегами. Глазами я показал, что увидел его и жестом предложил присесть, пока разговариваю по телефону.

Д: Пассаты Б7 есть ?

Я: Да, вот чёрный за дверью.

Д: Вот реквизиты, доверенность на получение, выписывайте. ВсёJ.

Самая крупная продажа – это тендер МВД  в 2008 году. Партия примерно в 50 автомобилей (не очень большое количество), но в основном в очень дорогих комплектациях.

Что для вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Мне интересно поучаствовать, проверить свои силы. И Киев посмотрю заодно.

Ваши хобби, увлечения

Бокс - но только не с клиентами!

Таиландский бокс, скоростная стрельба из пистолета по классу IPSC.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"