Подготовка автомобиля к зиме. Видео-советы Атлант-М

Подготовка автомобиля к эксплуатации в зимний период не ограничивается только заменой резины. Не менее важно уделить пристальное внимание и другим узлам и системам. Сегодня мы вам расскажем каким именно…

Владимир Радынский, мастер-приемщик кузовного цеха «Атлант-М Лепсе«: «При подготовке автомобиля к зиме, вторым по важности, кроме колес, есть подкапотное пространство…» Смотрите в очередном выпуске видео-советов Атлант-М.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине

3 комментария

  • А в зимний период на зимней резине нужно давление делать больше, чем в летний период или необязательно? В руководстве к автомобилю написано, что вроде как нужно. Но не все об этом знают. И здесь в видео-советах не прозвучало….

  • С моей точки здрения, было бы ещё неплохо добавить, что наши условия эксплуатации никак нельзя признать простыми, потому следовало бы перед зимой выполнять небольшой и недорогой, но целый комплекс так называемых сезонных работ по подготовке автомобиля к зимнему периоду эксплуатации:
    — Осмотр ходовой части. «Уставшим» деталям подвески и прохудившимся резино-металлическим деталям придет быстрый капут зимой.
    — Проверка функционирования тормозной системы. Летом неравномерность торможения может быть незаметна. Зимой может закончиться в кювете. Даже при работающих АБС и траекторных стабилизационных системах.
    — Проверка исправности осветительного оборудования. Без комментариев. Зимой чаще темно, чем наоборот.
    — Проверка системы микроклимата в различных режимах, включая прогрев салона. в т.ч. обогрев заднего стекла и ветрового (если есть в опциях авто).

    Теперь, выполнив все работы, которые указали коллеги в ролике, и перечисленные, устранив выявленные неисправности, можно быть полностью уверенным в том, что автомобиль к зиме готов!

  • Нет, Алексей, не нужно. В РЭ написано о регулярном контроле за давлением в шинах, и в этом нюансе зашифровано ВСЕ:
    Дело в том, что все газы в этом мире подчиняется термодинамике, температура, давление и объем имеют определенную взаимосвязь. И если объем воздуха в покрышке условно взять за константу, то давление в покрышке является функцией от температуры: температура падает — давление понижается. Температура воздуха растет — давление аналогично. Поэтому нужно не повышать давление в покрышках выше того, что рекомендуется в РЭ. Нужно его регулярно проверять, особенно в моменты резких перепадов температуры. Например, свалилось резко от 0 до -20 — проверить нужно однозначно. И довести до требуемого. Тогда при повышении температуры давление в покрышке, ессно, повысится. Но не настолько критично. Стравливать придется навряд.

Оставить комментарий