Наш коллега — победитель соревнований!

Написано Denis Kozlov

Пятого ноября Club VW Belarus отмечал свой очередной День Рождения. Цельных пять лет стукнуло белорусскому неформальному общественному движению имени Volkswagen! И в наших широтах это немало.

Подробный отчет о мероприятии вы можете прочесть здесь.

Я же  хочу коротенько прокомментировать результат, который наш коллега из «Атлант-М Уручье», дилерского автоцентра Volkswagen, показал на соревнованиях по скоростному маневрированию, прошедшие в рамках празднования.

Трасса был простой только на первый взгляд:

Старт с места. «Короткая» змейка, с малым расстоянием между конусами. Парковка ходом прямо. Парковка задним ходом под углом 90 градусов. Восьмерка. Кольцо. Ещё одна змейка. Кольцо и, после поворота на 90 градусов — финиш.

Смотрите: девушка, участница соревнований, держит в руках схему трассы и, оживленно жестикулируя, мысленно её проходит. 🙂 Не так просто!!!

Отдавая отчет в том, что это не просто, организаторы соревнований поступили грамотно: они выстроили участников соревнований цепочкой и, друг за дружкой, провели по трассе. Со стороны такие дела выглядят, конечно, прикольно. 🙂

Группа вполне взрослых людей ходят друг за дружкой между конусами, как детки в детском садике. Только за ручки не держатся. 🙂 Тем не менее, все соревнования по «маневрухе» начинаются именно с такого ознакомления с маршрутом.

Итак, все ознакомились, к старту готовы. Участникам предстояло совершить три заезда. Первый тренировочный, два — на результат. В зачет — лучшее время из двух заездов.

И понеслась! Визг резины, рев моторов.

Техника Volkswagen самых разных годов выпуска, от Golf II до Golf V, включая Scirocco первого поколения, Corrado, Passat от B3 до B5. А братья-россияне, дык один экипаж вообще на Transporter T4 выступал. Во где водитель на руль «буса» понакручивался. 🙂

Конечно, все хотели ехать быстро и победить. Но между желанием показать результат и результатом, увы, бывает пропасть. И чем меньше компетенций в том вопросе, в котором очень хочется показать результат — тем шире эта пропасть.

Результат клубных соревнований тому наглядное подтверждение! Подавляющее большинство участников «давило на гашетку», срывая колеса в пробуксовки, хватались за «ручник», пытаясь на скорости до 30-35 км/ч что-то изобразить в скольжениях. Про технику работы рулевым колесом — вообще молчу.

А наш коллега Александр Писаревский, выступая на Volkswagen Jetta,

Все три прохода по трассе, тренировочный и два зачетных, проехал, как говорится, не повышая голоса. Мотора и резины, имеется ввиду.

Грамотно работая акселератором, «подсбрасывая» в повороте, чтобы «загрузить» носовую часть машины для лучшего сцепления с асфальтом, правильно работая рулевым колесом, Саша проехал трассу ни разу не пискнув покрышками. И, в результате, «привез» второму месту секунды две, что очень «дофига» на такой трассе.

Победа!!!

Конечно, есть в ней доля заслуги и самого автомобиля Volkswagen Jetta 1.4 TSI DSG, который управляется изумительно. Мягко говоря.

(На фото — показательный проход на выполнение упражнения «Лосиный тест», то есть, объезд внезапно появившегося препятствия. Скорость — 75 км/ч. Фаза на снимке — парирование скольжения, возникающего при возврате на свою полосу. Вот тут скользить приходится)

Но самое главное — водитель! И Александр был на высоте.

Поздравляю, Саша!!!

Денис Козлов

 

 

 

Об авторе

Denis Kozlov

Оставить комментарий