Любимые автомобили: Land Rover Freelander 2

Написано Denis Kozlov

Приветствую, друзья!

Как вы знаете, наш блог не просто корпоративный, а «неформального общения». Вот и решил я не только новостями с вами делиться и про мероприятия рассказывать, в которых участвовал, но и «про жизнь» поговорить. А так как жизнь для меня, на работе, это прежде всего автомобили, то про них, любимых, и поговорим. Неформально. 🙂 Но по делу! Чтобы в рассказе и дискуссиях для всех прояснилось, чем хороша та или иная техника, и кому хороша. А начну с Land Rover Freelander 2.

Как вы наверняка знаете, больше шестидесяти лет Land Rover делает внедорожники, внедорожники, и только внедорожники. Новый Freelander — ни разу не исключение! Хотя формально относится к племени «кроссоверов».

Смотрите, какие огромные углы съезда и въезда, зацепиться передним и задним бампером можно только об дерево. Стоящее, а не лежащее бревном. 🙂  Аэродинамические щитки-спойлеры, что под передним бампером, их можно вообще снять, и это рекомендуется «Руководством по эксплуатации LRL» перед вылазкой на бездорожье. А клиренс (дорожный просвет иначе говоря) — более 21 см. Смотрите!

Почти все автомобили, которые попадают мне на тесты и заявлены изготовителями, как «повышенной проходимости», я отправляю на этот въезд к асфальту, протоптанный тракторами. Какие-то упираются бампером, не преодолев и половины откоса, какие-то не упираются, но вывешиваются по диагонали и медленно ползут, кряхтя тормозными механизмами, имитируя блокировки дифференциалов. Часто не доползают.

А Land Rover Freelander, этак буднично и повседневно, с легким «р-р-рум-м-м» двигателя… И уже там, наверху. Я даже не поверил в такую легкость после всех этих кряхтений, и повторил въезд дважды! И оба раза — никаких проблем. Причем ни одно колесо не оторвалось от грунта, никаких диагональных вывешиваний. Вот вам и «кроссовер».

Описанное выше как бы символизирует: Леди и джентльмены! Перед вами не избалованный неженка для «городских джунглей», максимальный подвиг которого въезд на пятисантиметровый бордюрчик и преодоление первого снежка-ледка на асфальте. Перед вами техника гора-а-аздо более серьезных способностей!  Да что тут говорить, сам внешний вид этого LR никак не похож на «нежный». Он серьезен, и это видно при первом же взгляде.

Серьезен Freelander и внутри.

Коллеги по Холдингу! Я обязан вас предупредить: Если кто вдруг заявит, что интерьер и рабочее место водителя Freelander «скучные», тот никак не тянет на соответствие нашему слогану «эксперт в выборе автомобиля». Хотите чтоб было «нескучно», леди и джентльмены — добро пожаловать в цирк.

Рабочее место водителя, салон и интерьер серьезного автомобиля сделаны согласно требованниям очень серьезной науки, эргономики.

Всё, форма кресел, компоновка приборной панели и центральной консоли, подбор стрелочных приборов и прочих информационных индикаторов, цвет подсветок, усилия на органах управления и еще многое-многое другое должно обеспечивать:

— Удобство, обзорность, минимальные утомляемость и время восприятия водителем дорожной обстановки и приборной информации, максимально быструю его реакцию на любое изменение.

— Акустический, вибрационный и прочий ездовой комфорт всему экипажу.

И все это дело во Freelander — в полном соответствии функционалу. Причем строго, со вкусом, аристократично. Именно поэтому англичане не давали и не дают «порезвиться» чрезмерно креативным дизайнерам при проектировании своих вездеходов. Для серьезной машины причудливые приборы, яркие подсветки, нетрадиционный вид — это не серьезно. Для какой-нибудь «пудреницы» на четырех колесах, которые так любят создавать между Страсбургом и Английским каналом — самое то.

Excuse me, отвлекся. 🙂 Вот о том, как мягко и эффективно работает система обеспечения микроклимата сказать нужно! Остужает и нагревает салон очень быстро, при этом ни водитель, ни пассажиры никогда не ощутят резких бросков охлажденного или нагретого воздуха ни в ноги, ни в лицо, чем грешат некоторые конкуренты. А при включении автоматического режима рециркуляции воздуха в салоне, система отслеживает качество наружного воздуха, и если какой КамАЗ с изношенным «движком» дунет в нос Freelander порцию сажи — заслонки быстро отсекут эту дрянь от экипажа. А потом, когда гадость всякая развеется, автоматически откроются.

В полном соответствии предназначению не только дизайн, эргономическая проработка и подвески. Двигатель и трансмиссия тоже.

Лучшим из двух для Freelander, с моей точки зрения, является выбор турбодизельного мотора 2.2 TD4 и автоматической шестидиапазонной коробки передач. Двигатель мощностью в 160 л.с. выходит на пик крутящего момента в 400 Нм уже к честным 2000 об/мин, а коробка спокойно все это «переваривает». Приятно ехать и по шоссе, и без него.

Приходит ко мне, как-то раз, некий немолодой джентльмен, и просит помочь в выборе кроссовера. Опрашиваю его и выясняется, что ему по работе чаще приходится по городу и шоссе, но семья, загородное именьице, круглогодично посещаемое, и деревня с родителями есть, а дороги туда ведут не из лучших, мягко говоря. Но, в то же время, и не настолько запущенных, чтобы или на танке, или супервездеходе можно было проехать. В общем, нужен солидный, комфортабельный и в то же время не большой автомобиль, который бы имел реально повышенную проходимость.

Расклад понятен! Без лишних разговоров, я беру Land Rover Freelander у коллег из «Атлант-М Холпи», засовываю сего джентльмена в автомобиль, и

за город. Причем погодка была, не такая «парадная», как на фото. Фотографировал я с коллегами в другой день, чтобы аппаратуру не угробить и самим не вымокнуть до нитки, потому как лупил тогда дождь сильный, и вне асфальта, сами понимаете, грязь. Вот в неё, на поле бугристое, да дорогу грунтовую, тяжелыми грузовиками разбитую, мы и поехали.

И остался джентльмен в восторге полнейшем. Чем он был восторжен? Кое-что выше вы уже прочитали. А еще он остался в восторге системой управления полноприводными режимами двигателя и трансмиссии Terrain Responce:

— Ставишь «скользко» шайбой выбора режимов, и полез на мокрую травяную горку. Отклики двигателя на «газ» смягчаются, АКП на следующую передачу «перепрыгивать» не спешит, тормозные механизмы энергично работают, толково имитируя блокировки осевых дифференциалов. И мы ползем-ползем-ползем, демонстрируя миру просто аф-ф-ф-фонарительные ходы подвесок. Freelander не спешит отрывать колеса от земной тверди. И мы вползаем.

— Колея и грязюка. Почти по ступицы. Terrain Responce в режим «грязь-колея», и вперед! Работа техники еще более изменяется, двигатель становится еще мягче, а блокировки диффов наоборот, свободнее, чтобы дать возможность машине чуть-чуть пробуксовать колесами, вытягиваясь. Но так, чтобы не закопаться. АКП так же, как и в прежнем случае, переключаться не спешит. И мы роем через эту грязь. И не закопались.

При этом, прошу отметить, покрышки у нас были самые что ни на есть летние, шоссейные.

А еще следует отметить, что никаких новомодных «роботов» и «вариаторов» Land Rover на Freelander 2 не устанавливает, и делает это не случайно: Land Rover, в том числе Freelander 2, это вездеходы, внедорожники. Конечно, они отлично умеют ездить и по дорогам общего пользования. Это как раз то, для чего роботы/вариаторы созданы и отлично справляются с такими режимами.

НО!!! Ползание по направлениям, которые у нас нередко вместо дорог, зачастую сопряжено с малыми скоростями, «подтягиванием» машины из колеи, или в горку, на крутящем моменте. Такие режимы движения сопряжены с необходимостью проскальзываний в трансмиссии, при филигранном ею управлении. Для гидромеханической АКП, как во Freelander, такое проскальзывание будь-то в гидротрансформаторе, будь-то в пакетах фрикционов — нормальное эксплуатационное явление. Для «роботов» и «вариаторов» это СМЕРТЬ. Пусть не моментальная, но быстрая. В особенности для «вариатора». Что же касается «роботов», то никакой блок управления и никакой электро- и гидропривод не сможет обеспечить ТОЧНОСТЬ управления сцеплением, как водитель, опытный вне асфальта. Поэтому и сами никому не говорите про «паркетник» с роботами-вариаторами, что это вездеход, и никому не верьте, если кто скажет.

Вот, собственно, то что хотел рассказать про Land Rover Freelander 2, серьезный автомобиль для серьезных потребностей серьезных людей, который и на шоссе порадует, и вне шоссе не подведет.

Если есть что добавить, если с чем не согласны — пишите. Буду рад. 🙂

Денис Козлов

Об авторе

Denis Kozlov

Оставить комментарий