Volkswagen Sales Profi 2011

Написано Denis Kozlov

Система побеждает класс!!! Всем, кто не верит в справедливость этого высказывания — мои искренние соболезнования. История всех успешных компаний, Volkswagen и Boeing, «Атлант-М» и Robert Bosch является доказательствами её правоты.

Система побеждает класс!!! Всем, кто не верит в справедливость этого высказывания — мои искренние соболезнования. История всех успешных компаний, Volkswagen и Boeing, «Атлант-М» и Robert Bosch является доказательствами её правоты.

Единственное, что могу добавить от себя: разработка, внедрение и поддержание функционирования системы немыслима без специалистов экстра-класса. И вот про работу специалистов экстра-класса из «Атлант-М Фарцойгхандль», импортера Volkswagen в Республике Беларусь, я и расскажу.

Итак, утро субботы, 19 ноября, ровно тридцать километров от Минска по направлению к Бресту. Импортер Volkswagen проводит для сотрудников ОПА дилерских автоцентров своей марки очередной, плановый курс обучения по продукту,

новому Volkswagen Jetta.

Можно иметь «семь пядей во лбу» и от души помогать Клиенту выбрать автомобиль, который станет для него любимым. Но если не знаешь продукта, его историю, его характеристики, его преимущества, и так называемые «продающие моменты» — успеха не будет. Особенно если продукт высококачественный, и, как следствие, не самый дешевый. Поэтому мероприятие началось с лекционных занятий по продукту, которые провели Александр Демидович

и Дмитрий Попов.

Профессионалы, каждый в своем деле, Дмитрий и Александр «разложили» New Jetta буквально по полочкам, как с точки зрения маркетинга и позиционирования на разных рынках, так и технических характеристик, безопасности, комплектаций и прочих потребительских качеств. Интересно и познавательно было чрезвычайно! Полезно — без сомнения. Потому скучающих и равнодушных среди коллег из автоцентров Volkswagen не было

И выступления Александра с Дмитрием завершались аплодисментами коллег.

После теории — практика! И не просто практика, а тест-драйвы New Jetta. И не просто тест-драйвы, а сравнительные, с конкурентами. Дело в том, что коллеги из «Атлант-М Фарцойгхандль» пригласили к участию в тестовой части мероприятия представителей дилеров автопроизводителей, которые имеют в модельном ряду прямых конкурентов новомуVolkswagen. Это приглашение было принято как автоцентрами «Атлант-М», так и рядом представителей дилерского корпуса Беларуси. И на тестовом маршруте вместе с Jetta работали:

— Mazda3

— KIA Cerato Coupe

— Skoda Octavia

— Mitsubishi Lancer X

— Audi A4

Очень жаль, что на мероприятие не смог прибыть Ford Focus 3, один из сильнейших конкурентов, с которым коллегам из автоцентров Volkswagen было бы очень полезно и интересно познакомиться поближе. В пятницу его «догнали» в багажник, пусть не сильно, но презентационное состояние немного пострадало…  Жаль-с!

Но хватит о грустном. Продолжу о полезном: отдельной похвалы заслуживают коллеги из импортера Volkswagen за выбор маршрута. Шесть километров прямиков и виражей различной крутизны, спусков и подъемов, ровного асфальта, трещин-бугров и пологих волн. Эта трасса позволяла оценить и обзорность, и настройки ходовой части, и ездовой комфорт, и работу рулевого управления, и работу двигателя-трансмиссии, и шумоизоляцию. Короче говоря, почти все! Чрезвычайно грамотный выбор трассы! Аплодисменты!

Потому нет ничего удивительного в том, что коллеги по Холдингу, как из автоцентров Volkswagen, так и Mazda и KIA, а также представители других дилеров отработали больше трех часов с огромным интересом и видимым удовольствием.

Какие автомобили стоят на траектории, как влитые, а какие валяются в кренах, раскачиваются и «плужат» в сносах. В каких автомобилях тишина, как в хорошей спальне, а в каких нудно «ноет» мотор, подвывает трансмиссия, гудят колесные арки и песочек шелестит по днищу. Какая техника буквально «заводит» на виражах, подзуживает «Go-go-go!!!», какая отличается невозмутимой стабильностью, вышколенностью во всех пилотажных режимах — все проявил маршрут. Чудесный, чрезвычайно информативный тест-драйв получился! Полезный для всех дилеров, как из нашего «Атлант-М», так и уважаемых коллег из дилерского корпуса Беларуси.

И в целом организация мероприятия была превосходной. Никому не пришлось мерзнуть прохладным днем, ожидая очереди. Потому что старт-пойнт заездам был устроен прямо от ворот ресторана

В котором и погреться, и перекусить, и чай-кофе. Alles gut! Немецкая организация мероприятия, в самом лучшем смысле этого слова.

Вот, крайний заезд, мероприятие закончено, все на себе испытано, мнение составлено. Какое оно? Кто лучше из автомобилей,  участников сравнительного теста?

Сразу не скажу! 🙂 🙂 Кому надо, тот знает. Вот Дима Попов стоит, случайно захваченный объективом рядом с Audi,  и загадочно улыбается.

Он на 100% знает правильный ответ.

(Правильный ответ (строго по секрету) — однозначно лучшего автомобиля, который был бы однозначно лучше всех лучших из лучших, и для всех потребителей — не существует. 🙂  Каждый хорош в чем-то своем. Что же касается Volkswagen Jetta New —  ещё один Das Auto  с большой буквы, очень сбалансированный автомобиль, в чем смогли убедиться все присутствовавшие)

Денис Козлов

Об авторе

Denis Kozlov