История успеха Андрея Шипули.

Андрей Шипуль — нженер-консультант по гарантии минского автоцентра «Атлант-М Сухарево».

Гарантийное  обслуживание – необходимая составляющая послепродажного сервиса. И поэтому важность отдела гарантии ни у кого не вызывает сомнения.  Сотрудник Международного автомобильного холдинга «Атлант-М» – Андрей Шипуля, он же инженер-консультант по гарантии минского автоцентра «Атлант-М Сухарево»,  делится своими секретами успеха.

 Андрей, добрый день. Как давно ты работаешь в Холдинге?

Добрый день. В Холдинге работаю с начала 2008 года. Почти 4 года.

 Расскажи, пожалуйста,  как ты попал в Холдинг и, в частности, в «Атлант-М Сухарево»? Это было сознательное решение или стечение обстоятельств?

В «Атлант-М Сухарево» я оказался по благоприятному стечению обстоятельств. Уволившись с последнего места работы, я долго находился в поиске чего-то нового и интересного. Будущая работа представлялась мне связанной с общением и продажами. Не найдя предложений, соответствующих моим запросам, я продолжал просматривать различные вакансии.  Позиция «оператор мойки» привлекла мое внимание. В голове всплыли воспоминания о тех днях, когда мы с приятелями, будучи еще школьниками, мыли машины и, тем самым, зарабатывали свои первые деньги. Следуя какой-то внутренней интуиции, я позвонил и договорился о собеседовании.  После первой встречи с рекрутером я получил стандартный ответ: «Ожидайте, с Вами свяжутся». Ждать пришлось недолго. На следующий день мне позвонили из «Атлант-М Сухарево» и пригласили на очередное собеседование. Спустя несколько дней я уже орудовал аппаратом высокого давления  в боксе мойки автоцентра на Шаранговича, 22. Чему, кстати говоря, был несказанно рад.

 Андрей, а какое у тебя образование?

После школы я поступил в Минское Государственное ПТУ №71 на специальность «станочник широкого профиля, оператор станков с ЧПУ». Затем – машиностроительный колледж. Проучившись 3 года в ПТУ и 1 семестр в колледже, я осознал, что не вижу себя в будущем работником завода. Придя на работу в «Атлант-М Сухарево», я поступил в Минский институт управления на специальность «экономика и управление на предприятии», в котором и учусь в настоящее время.

Расскажи о всех ступеньках своей карьерной лестницы, на которые ты уже сумел взобраться. 

Мой профессиональный путь начался с мойки. Проработав в компании полгода, я решил, что пришло время подняться немного выше. В отделении на тот момент была открыта вакансия «логистик склада».  Я четко решил занять эту позицию. Спустя некоторое время, после успешно пройденного собеседования,  я уже активно выдавал запчасти со склада в том же автоцентре «Атлант-М Сухарево». Работа мне нравилась. Ежедневно я старался самосовершенствоваться и развивать среду, в которой я работаю. Через полтора года я знал всю номенклатуру запчастей VW и основные бизнес-процессы, работающие на отделении.

 

Как ты занял должность инженера-консультанта по гарантии?

Этому поспособствовал Александр Гребенчук, принятый в наше отделение на должность инженера по гарантии. Общаясь с ним, наблюдая за его работой, я невольно перенимал его опыт в области гарантийного обслуживания. К моменту, когда была открыта вакансия «инженера по гарантии», внутренне я уже был готов ее занять. Пройдя конкурсный отбор, я был переведен на заветную позицию. Но это абсолютно не значит, что я прекратил свое профессиональное развитие. За время работы в отделе гарантии мои должностные обязанности трансформировались и корректировались из месяца в месяц, что позволило мне глубоко проникнуть в систему работы отдела и эффективно изучить её. За 2,5 года я поучаствовал в полной реструктуризации отдела гарантии, принял активное участие в разработке системы взаимодействия со смежными отделами и системы ведения документации отдела.

У каждого человека есть увлечения и личные интересы. Какое у тебя хобби?

Увлекался я очень многим. В школе среди увлечений были шахматы, футбол, волейбол, велоспорт, музыка. На сегодняшний день я продолжаю заниматься музыкой, играю на бас гитаре и акустической гитаре, время от времени сочиняю песни. Очень люблю играть в футбол. Нужно отметить, что «Атлант-М Сухарево» также поучаствовал в формировании моих интересов. До работы в автоцентре я увлекался раллийными гонками. Придя на работу в «Атлант-М Сухарево», у меня появилась реальная возможность присоединиться к раллийной команде нашего отделения и участвовать в соревнованиях. Мне даже посчастливилось быть штурманом экипажа. Также я состою в редакции корпоративной газеты «В Сухарях».

Что тебе нравится в твоей работе больше всего?

 

Больше всего я ценю и люблю в своей работе коллектив. Не только своего отдела, но  всего Холдинга в целом. Люблю наших Клиентов и всё, чем ежедневно занимаюсь на работе. Есть очень ёмкий афоризм о работе, суть которого заключается в том, что работа должна приносить удовлетворение и быть необходимой. И только тогда наша жизнь будет действительно счастливой и радостной!

Спасибо за ответы, Андрей.

Искренне желаем тебе успехов и профессионального роста!

 

Об авторе

Евгения Смирнова

Евгения Смирнова. Директор отделения Бренда и коммуникаций "Атлант-М" (053 Отд.). "Великие подвиги редко совершаются в одиночку".

Оставить комментарий