История успеха: Алексея Погуляева.

Написано Алена Козуб

Алексей Погуляев, руководитель отдела продаж автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» получил Золотой значок Volkswagen.

В минувшие выходные в загородном комплексе Westa прошла ежегодная конференция Sales-профи, на которой

Золотой значок Volkswagen – это высшая награда за индивидуальный вклад в развитие деятельности марки,

удостоится которой – всегда большая честь и официальное признание профессионализма и достижений сотрудников Volkswagen по всему миру. Ежегодно в Беларуси вручается не более 2 золотых значков Volkswagen.

— Леша, что ты чувствуешь, получив такую высокую награду?

— Восторг! Золотой значок Volkswagen никогда не был самоцелью в работе, но его получение – это подтверждение того, что все получается, что все делаешь правильно и доказательство верно выбранного курса.

— А почему ты выбрал продажи?

— Если честно, я их не выбирал… Скорее, так сложились обстоятельства. Когда-то давно, учась в Институте бизнес-технологий Атлант-М, я подрабатывал на выставке «Моторшоу 2004». Проведя почти неделю на выставке, и видя, как менеджеры заключают договора, как общаются с клиентом, я решил,  что продажи – это какое-то волшебное и при этом очень легкое и интересное занятие. Я поддался этой магии и решил попробовать себя в продажах.

— Есть ли кто-то, кто повлиял на твой выбор?

— Именно тогда я познакомился с Александром Сколубовичем, который тогда был руководителем отдела продаж в нашем автоцентре (а сейчас – директор автоцентра «Атлант-М Холпи»). Наверно, если б этот человек не был таким открытым и обаятельным, судьба моя сложилась бы иначе. Он очень помогал и поддерживал меня, в том числе и когда я пришел к нему на практику. Работа, конечно, была не первой важности: я перекладывал прайс-листы, иногда перегонял машины, изучал философию Volkswagen. А потом мне предложили попробовать работать серьезнее. Вот все и закрутилось до такой степени, что многие мои знакомые не отделяют меня от марки Volkswagen – Для них я Леша Volkswagen (смеется).

Чем тебе интересна работа именно в холдинге «Атлант-М»? Какие особенности и бизнес технологии привлекают тебя в холдинге?

— Здесь есть вера в то, что ты делаешь, сплоченность и, самое главное – команда единомышленников, увлеченных одним общим делом. Когда-то давно, на последних курсах института, я посетил выставку Моторшоу, на которой была презентация Volkswagen Торнадо (Volkswagen Bora). Тогда немецкий концерн меня просто ослепил и мне кажется, что тогда я  влюбился раз и навсегда.

— Ты помнишь свой первый проданный автомобиль?

— Конечно! Первый автомобиль я продал спустя 2 месяца работы. И самое удивительное, что совсем недавно я его видел у нас на сервисе – он до сих пор эксплуатируется его первым владельцем. Это ли не доказательство приверженности марке и доверия нам?

— Какими принципами ты руководствуешься в жизни и в работе?

— Я очень люблю то, что я делаю. Мне интересно каждый день приходить на работу, и мне кажется, что это – основа счастья для любого человека. А значит, и успеха. А еще мне кажется, что нужно быть добрым человеком, не обижаться и никого не обижать, на зло отвечать добром. Потому что закон таков, что все возвращается. Хотя порой это сложно и даже у меня самого не всегда получается следовать этому принципу.

 — Чем ты занимаешься в свободное время?

— Отдыхаю. Встречаюсь с друзьями. Читаю книги – в основном, бизнес-литературу, поскольку считаю, что нужно постоянно самосовершенствоваться. Люблю спать – и этого не скрываю. Это такое замечательное времяпрепровождение – спать!

— Не утратил ли ты способности удивляться?

— Я умею удивляться. Меня удивляют (в смысле этого слова) мои коллеги, наши новые сотрудники, мой племянник, которому уже почти 8, но он умеет прикинуться 4хлетним и выглядеть белым и пушистым. Сейчас меня все чаще удивляют совершенно простые вещи, на которые мы не обращаем внимания: природа, утро, окружающие нас звуки…

Мы поздравляем Алексея с получением этой высокой награды и желаем дальнейших профессиональных успехов!

 

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France

Оставить комментарий