Анатолий Ярмоленко: о белорусском шоу-бизнесе и любимых автомобилях Volkswagen.

Атлант-М Сухарево продолжает вас знакомить со знаменитыми клиентами нашего автоцентра.

Анатолий Ярмоленко — Народный артист Беларуси, солист и руководитель ансамбля «Сябры» — являются одним из самых знаменитых людей белорусского шоу-бизнеса. А также постоянным клиентом автоцентра «Атлант-М Сухарево».

Добрый день, Анатолий Иванович! Расскажите,
как и кому пришла идея создания музыкального коллектива?

Мне пришла. Мы собрались в ноябре, в день рождения, там и решили. Назвали «Сябры», потому что все мы друзья, решили, что хорошее название. Мы вместе учились в Гомельском училище. Сейчас, конечно, кто-то остался, кто-то уехал, но это жизнь, все мы люди. Тем не менее, все мы встречаемся и общаемся.

Что для Вас значит быть Народным артистом Беларуси?

Для меня это высокое, почетное звание. Я очень дорожу этим званием. Если оно есть – артист должен стремиться ему соответствовать. А вообще я считаю, что для артиста главное – это его имя. Я дорожу своим именем, потому что, если начнешь гнаться за званием, ничего не получится. Как говорится, слава к нам приходит между делом! 🙂 Очень горжусь званием Почетного гражданина города Минска.

Как люди реагируют, если случайно встречают Вас на улице?

Люди реагируют по-разному. Я стараюсь появляться на публике, не привлекая к себе внимания. Скромно хожу по улице, но если кто-то меня узнает, чаще всего благодарят, это очень приятно. А вообще это сложно, потому что это жизнь вне сцены. На сцене артист – один, а в жизни – другой. И я считаю, что нехорошо, когда нет границы. Это мешает.

Как Вы считаете, на какой стадии развития находится отечественный шоу-бизнес?

Я оцениваю, что шоу-бизнес в нашей стране находится в таком же состоянии, как и наш отечественный автопром. Его нет :). Понимаете, не хватает системы, которая смогла бы воспитывать  творческих личностей здесь. У нас чуть кто заявит о себе – и сразу в Москву. Кто-то удачно, кто-то нет. Но, тем не менее, здесь почти никто не остается.

Чем Вы увлекаетесь, какое занятие приносит Вам удовольствие?

Люблю ездить на природу, на рыбалку. Поэтому и приобрел в вашем автоцентре Volkswagen Multivan. Вторая машина у меня – Passat. А еще Алексей Иняхин мне Amarok на автомате обещал, можете ему напомнить :).

Какой был Ваш первый автомобиль?

Лада, 6-ая модель. Это был 1982 год, тогда машину было купить очень сложно. Мне позвонили, сказали, что есть машина, спросили, буду ли я ее забирать. Я радостно согласился и поехал в Гомельскую область деньги собирать. Все, кто мог, одолжили мне деньги, и я купил свой первый автомобиль. Но, отдал я их быстро, в течение года.

Потом у меня Волга была, это был 1987 год. А в 1989 я купил Opel в Германии, там же его и забрали. Первой иномаркой, которую я пригнал сюда, был Volkswagen Passat B2. Тогда еще все писали, что Ермоленко на иномарке ездит, даже марку не называли. В то время иномарка считалась чем-то запредельным. Очень был ей доволен. Наверное, тогда я и «запал» на Volkswagen. Потом друзья посоветовали мне купить Мерседес, 140-ую модель. Очень мне нравился этот автомобиль. Первым новым авто был Opel Zafira. После нее я снова вернулся на Volkswagen и с тех пор на нем и езжу.

Что Вы цените в автомобиле больше всего, почему выбрали Volkswagen?

Самое важное – это работоспособность автомобиля. Volkswagen для меня – это надежность и комфортабельность. А вообще немецкие автомобили – это в первую очередь качество. Мои дети учились ездить на Volkswagen, сейчас внук учится тоже на автомобиле Volkswagen. Хороший, качественный, надежный автомобиль. Volkswagen forever!

Что бы Вы хотели пожелать нашему автоцентру?

Автоцентр «Атлант-М Сухарево» — один из первых, если не первый, из современных автоцентров. Когда я был здесь первый раз – впечатления были потрясающие. Все солидно. Очень нравится, что когда отдаю машину, мне всегда идут на встречу, при этом одинаково относятся ко всем клиентам. Всех уважают и стараются помочь. Очень качественно выполняются работы. Радует европейская респектабельность.

Пожелание — чтобы зарплата была хорошая, чтобы за свой труд получали, сколько положено.

 

Об авторе

Евгения Смирнова

Евгения Смирнова. Директор отделения Бренда и коммуникаций "Атлант-М" (053 Отд.). "Великие подвиги редко совершаются в одиночку".

Оставить комментарий