Бизнес-тренер Эрик Феритс (Eric Ferits) провел обучающий семинар для сотрудников “Атлант-М”

15 ноября в конференц-зале гостиницы “Альфа” в Измайлово прошел закрытый семинар для 180 ключевых сотрудников Автомобильного Холдинга “Атлант-М”. На семинаре выступал Эрик Феритс (Eric Ferits) —  Генеральный директор дилерского предприятия Mercedes-Benz (США, Нью-Йорк) Penske Automotive Group, с темой: «Управление дилерским предприятием — лучшие практики».

Идея проведения семинара возникла после 11-го ежегодного семинара ТОП менеджеров «Атлант-М» в Нью-Йорке, где участники посетили Автоцентр Mercedes-Benz, возглавляемый Эриком. Было решено донести уникальный опыт построения бизнес-процессов, вовлечения сотрудников, а также повышения лояльности клиентов до всех директоров Автоцентров “Атлант-М”, руководителей отделов продаж, технических директоров, маркетологов, финансовых директоров, а также руководителей отделов по персоналу. Это мероприятие было организовано Институтом Бизнес-Технологий (Обучающий Корпоративный центр “Атлант-М”) во главе с Директором ИБТ —  Шеиным Сергеем Александровичем. А также Московским отделением по управлению персоналом, во главе с Директором по персоналу в РФ, Старовойтовым Алексеем.

В начале семинара Эрик познакомил слушателей с Холдингом “Penske”, в состав которого входит 380 Автоцентров в США, Великобритании, Германии, а также в Пуэрто-Рико. Далее он уделил особое внимание кейсу по работе с персоналом и рассказал о методах вовлечения персонала и мотивации. “Не существует людей без талантов, просто есть люди, которые сидят не на своем месте и делают ту работу, которая не приносит им удовольствия”, — говорил в своем обращении Эрик. На примере нескольких сотрудников он показал, насколько могут быть эффективными правильные решения HR отдела.

Днем Эрик Феритс рассказал слушателям об уникальных бизнес-процессах в возглавляемом им Автоцентре. Особое внимание уделил взаимодействию отделов по продаже новых автомобилей и автомобилей с пробегом. Ну и, конечно же, самыми интересными были кейсы по маркетингу. Эрик у себя в автоцентре использует, как традиционные виды рекламы, так и необычные, порой очень креативные методы контакта с существующими и потенциальными Клиентами.

— Эффективная персонализированная e-mail рассылка и купоны в местных газетах, дающие выгодные скидки и предложения.

— Различные мероприятия на территории Автоцентра, к примеру, выставка ретро-автомобилей Мерседес, с выставлением единственного в мире экземпляра авто, сделанного на заказ.

— Ко-брендинговые дни продаж автомобилей, которых все  ждут с большим нетерпением, как праздника. Клиент при покупке любого автомобиля получает купон на 500$ на любую покупку в дорогом магазине или, к примеру, ужин на 2-их в шикарном ресторане (в зависимости от того, с кем проходит ко-брендинг).

Все, о чем говорил Эрик Феритс на семинаре, позволяет существенно повысить вовлеченность сотрудников и лояльность Клиентов автоцентра, что также является частью стратегии развития Международного Автомобильного Холдинга “Атлант-М”. Опыт зарубежных коллег очень кстати может подойти в рамках вектора Клиентоориентированности Холдинга, каждого Автоцентра и каждого работника. “Атлант-М” и в дальнейшем планирует изучать и на деле использовать лучшие кейсы и примеры работы в сфере продаж и обслуживании автомобилей.

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)