Пришел, чтобы остаться

Алексей Николаевич Денисов работает в Атланте с 2000 года (11,5 лет)

Занимает должность механика 1 категории и носит подпольную кличку «Рольф» (по очевидным причинам). Когда я перед  встречей с Алексеем спрашивала о нем мнение коллег, те  отвечали: «А что тебе  сказать про Рольфа? Плохого ничего не скажу: хороший  человек, надежный соратник».

И ведь не соврали!

Алексей пришел в Атлант, как говорит сам, «чтобы остаться».  В то время было много однодневных сервисов, или сервисов на грани закрытия; а его привлекала стабильность рабочего мест, деятельность,  которую он знает, понимает и любит, а к тому же, по счастливой случайности оказалось, что наш автоцентр расположена близко к его дому.  Это в Москве — большая редкость и ценность!

Алексей – человек с математическим складом ума, но одновременно с этим он не равнодушен к культурным ценностям.  Он много путешествует,  побывал в Испании, Египте, Франции, Турции, Голландии, Бельгии, Швеции, Финляндии и Германии. Посещая новую страну, Алексею интересно взглянуть на культуру, ощутить иностранный быт, изучить достопримечательности, посетить музеи. Кстати, про музеи: выставку Сальвадора Дали Алексей видел дважды; первый раз в Фегейросе (Испания, дом-музей художника), второй – у нас в Москве.  А в Барселоне наслаждался работами великого Пикассо.

За 11 лет работы в Атланте Алексей не только ремонтировал автомобили, но и делился знаниями с учениками,  которые впоследствии самостоятельно занимались ремонтом.  Так, он обучил более 25 человек – фактически, это целая бригада механиков!  «Обучать своему мастерству – несложно, главное – чтоб работники остались», — делится Алексей.  «Во время обучения важно не торопиться, вникать в детали – во имя избежание ошибок и недоработок. Слесарный ремонт – дело важное!»

А главная гордость у него – дочь Валерия.  Ей уже 19 лет, она студентка иняза. Вместе с ней Алексей и путешествует, и слушает своих любимых The Beatles, ездит на дачу жарить шашлыки.

Кстати, именно на даче с ним приключилась довольно забавная история: по весне Алексей как ответственный хозяин приехал на свой участок  для общей ревизии. Заглянул в колодец – проверить  уровень воды в нем, а ключи от машины, которые в кармане лежали – выпали! Пришлось на даче задержаться: достать насос, откачать воду, «нырнуть» в колодец, из которого всю воду не откачаешь, так что «сухим из воды» выйти не получилось.  Вот такое «закаливание».

Подытожить наше сегодняшнее повествование об Алексее я  хочу словами нашего технического директора: » Это человек которому я доверяю, на кого можно полностью положиться. Побольше бы таких механиков!»

Об авторе

Санюкович Ирина

Ирина Санюкович
Менеджер по персоналу
Атлант-М Бажова.
Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют вам ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастливы всю жизнь. (с)

Оставить комментарий