Атлант-М на бизнес-встрече украинских предпринимателей

30 ноября, Киев, Александр Рябухин, заместитель генерального директора Атлант-М по клиентоориентированности, представил доклад на бизнес-встрече «Актуальные инструменты и технологии для успешных бизнес-решений». Бизнес-встреча была организована компанией QuickStart по инициативе Comap и собрала руководителей среднего и малого бизнеса Украины для обмена опытом и технологиями.

Александр Рябухин познакомил участников с практикой развития стратегического направления Атлант-М – клиентоориентированность. Идея клиентоориентированности, которая была выбрана в качестве приоритетного направления развития Атлант-М на ближайшее время уже переросла в бизнес-процессы и регламенты. За 10 месяцев работы службы клиентоориентированности на предприятиях холдинга произошли позитивные изменения, которые уже принесли результаты. Так, например, появилась служба «хостес» – все посетители автоцентров Атлант-М обеспечены вниманием, необходимой информацией и хорошим настроением.

Обязательным стандартом работы автоцентров Атлант-М стали Табло Выдачи Автомобиля (ТВА), на которых клиенты могут отслеживать время нахождения своего автомобиля на сервисе. ТВА установлены в клиентских зонах, а также на сайтах автоцентров, со следующего месяца ТВА можно будет открыть и с помощью мобильного приложения. Помимо привычных сервисов по сбору обратной связи от клиентов: ЭКО (Электронная Книга Отзывов), Офис Дениса Козлова, на региональных порталах холдинга Атлант-М запущена служба «Адвокат клиента». Теперь клиенты Атлант-М могут обратиться со своими проблемами к адвокату, который поможет решению их проблем.

Результаты работы по клиентоориентированности – увеличение обратной связи, выявление «узких» мест в процессах работы и, самое важное, рост числа удовлетворенных клиентов.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине