Стать Клиентоориентируемым сотрудником легко!

Написано aatlantm

Клиентоконтактирующим сотрудникам надо знать не только свое дело, но и обладать такими качествами как вежливость, отзывчивость, доброжелательность. Не всегда легко угодить требовательному Клиенту, но делать это надо, причем с улыбкой и пониманием. Андрей Бондаренко работает в Холдинге относительно недавно, но уже заслужил уважение и любовь Клиентов автоцентра Mazda, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности в ЭКО. Андрей поделился некоторыми секретами своего успеха.

Дата рождения: 22  апреля

Образование: средне-специальное, окончил Высший Государственный Колледж Связи, Факультет электросвязи, по специальности техник-инженер по телекоммуникациям.

Люблю: Очень люблю веселых и позитивных людей, вечеринки, клубную музыку, жареную картошку))))) и спагетти.

Не люблю: Не люблю подхалимов, группу «квест пистолс».

Андрей Бондаренко

— Андрей, я знаю, что устраиваясь в автоцентр Mazda, ты хотел быть менеджером-консультантом ОПА. Как так получилось, что ты стал менеджером-консультантом ОДО?

— Да, на самом деле я шел в «Атлант- М Холпи» на вакансию менеджер ОПА, но когда меня пригласили на собеседование, непосредственно в автосалон, я узнал, что вакансия есть в другом направлении т.е. в ОДО. Я выслушал что за отдел, чем занимается, предложили хорошие условия: как условия труда, так и оплаты. Так я остался на испытательный срок.

В ходе испыталки, я понял, что в ОДО работать мне интереснее: больше общения с людьми. Каждый человек ведет себя по-разному, соответственно нужно искать индивидуальный подход к каждому, это совершенствование своих навыков общения. Самое главное – руководитель направления. Богдановский И.А. показался мне очень порядочным человеком, с ним можно работать и развивать направление, так скажем, креативить.  Иван всегда готов помочь, что-то объяснить. В общем, мне все понравилось в ОДО. Начальник класс, напарник супер, почти каждого клиента знаю в лицо, как и клиенты меня. Даже в городе, останавливаясь на светофорах, клиенты узнают и здороваются. Это очень приятно. Если  предложат перейти в другой отдел, ну не знаю, конечно, нужно будет взвесить все плюсы и минусы, а если честно, то не хочу «кидать» Ивана Александровича, уж очень большие надежды он возлагал на меня которые, по его словам, я оправдываю.

—       Был ли у тебя опыт в автомобильном бизнесе?

—         До «Атлант-М Холпи» в автомобильной отрасли я не работал, но всегда очень хотел этого. Поэтому когда мне позвонили с отдела ректрутинга и пригласили на беседу, я был на столько рад, что не могу передать словами: улыбка не спадала с моего лица  до конца дня )))

—       Что для тебя продажи?

—       Продажи для меня это искусство, я их делю на несколько пунктов:

— запланированные (проданные по телефону, когда идет обзвон клиентов  на новые машины. Обычно по каждой марке можно угадать 70%  доп. оборудования);

— случайные (те, которые появляются в течение дня);

— необходимые ( продажа тех аксессуаров которые необходимо продать. Надо дать понять, что клиенту нужна именно эта модель сигнализации или система помощи парковки).

— Что продавать легче товар или услугу?

— Продать товар, конечно, проще, чем услугу, но в моем случае, я должен продать и товар, и услугу.

— У тебя очень много положительных отзывов в ЭКО с благодарностью Клиентов за работу. Как тебе это удается? Может ты поделишься своими секретами. Как стать клиентоориентированным сотрудником? 

— Как стать клиентоориентированным сотрудником? Да очень просто.

Во-первых, нужно знать полностью весь товар: как работает, как устроен, какие его особенности.  Во-вторых, нужно презентабельно выглядеть, быть приветливым с клиентом, всегда идти с ним на контакт, а не просто работать в стиле «вопрос-ответ». На его вопрос должен быть такой ответ, который поймет даже ребенок. В-третьих, не отказывать клиенту в помощи, даже если большая загрузка, дать понять клиенту, что он приехал туда, где его проблему решат в считанные секунды.

Мне иногда задают вопрос: «Как мне Вас отблагодарить?». Такой вопрос всегда ставит меня в тупик. Но чаще всего я отвечаю, что самая лучшая благодарность – это благодарность в ЭКО. Во-первых, это и мне большой плюс, а во-вторых, от положительных отзывов зависит общая оценка удовлетворенности предприятия.

Бывает и такое, что я даже не подозреваю о том, что мне кто-то решил написать хороший отзыв, один из них звучал так: «Спасибо большое отделу доп. оборудования за отличную, быструю работу, а то обычно меня всегда отбрасывают в большую очередь, а Андрей выслушал мою проблему, и в не рабочее время 20:15 встретил меня и исчерпал мои потребности».

— Какое у тебя общее впечатление от Холдинга, и автоцентра Mazda в частности?

— Когда я попал в автосалон Mazda, я и не представлял масштабы Холдинга.  После ежегодного праздника «Июнька», я был в восторге от дружной, сплоченной, веселой семьи под названием «Атлант — М».  Я горжусь, что работаю в этом Холдинге. Все мои знакомые, узнав о том, где я работаю, говорят: «Вау, это же так престижно, туда просто так не попасть».

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто отобрал меня в отделе рекрутинга. Спасибо Екатерине Скворцовой, Ивану Богдановскому и Александру Ивановичу за то, что поверили в мои силы и верили в меня. Надеюсь, я их не подвел.

 Андрей БондаренкоМнение об Андрее Бондаренко:

«Пользуясь случаем, хочу отметить Андрея как одного из лучших клиентоконтактирующих сотрудников по линии ППО, о чем свидетельствуют и благодарности в ЭКО, и личные наблюдения. Очень радует, что в компании работают такие коммуникабельные, отзывчивые люди, которые вкладывают в работу всего себя. В прошлом месяце мы проводили конкурс среди клиентоконтактирующих сотрудников по линии ППО. По условиям конкурса победитель определялся в результате нескольких критериев: голосования за участника конкурса самих сотрудников автоцентра и количества положительных отзывов в ЭКО. К сожалению, Андрея небыло на церемонии награждения, и мне не удалось лично выразить благодарность за работу Андрею, который набрал больше всего положительных отзывов в ЭКО среди всех участников конкурса. Молодец, так держать! Я думаю, что в следующий раз в голосовании  среди сотрудников у него будет такой же успех», — Александр Иванович Сколубович, директор автоцентра.

Об авторе

aatlantm

2 комментария

  • Радостно осознавать, что в сегодняшнее «обозленное» время есть приветливые, отзывчивые, настолько ОТВЕТСТВЕННО относящиеся к своей работе люди!!! Спасибо ВАМ!!! Так держать, ребята!!!

  • Атлант-М Холпи, наймите что ли корректора или подарите автору учебник русского языка;))))

Оставить комментарий