За что белорусы любят Ford Fusion

Написано Denis Kozlov

За что белорусы любят Ford Fusion? Любят за то же, что и я. Знаю точно, многих владельцев Ford Fusion об этом спрашивал. А люблю я этот автомобиль:

— За то, что им недорого владеть.

Техобслуживание нужно делать не через 10, и даже не через 15 тыс км. А через 20 000 км. И ценник на работы, запчасти и масла у дилера разумный. И горючее жрать он не горазд, аппетиты скромные. Даже резина, и та популярных и доступных по цене размеров!

— За то, что он над дорогой высоко стоит.

Покажите мне вторую машину такого класса, у которой больше 18 сантиметров дорожного просвета! Даже не старайтесь искать, второй такой попросту нет. А чем больше просвет, тем проще на проселке и вообще, зимой. Я на Fusion в такие места заезжал, куда не каждый «паркетник» рискнет сунуться.

Ford Fusion – настоящий миниджип по проходимости! Хоть и с передним приводом. Бордюры и городская зима для него – семечки.

— За то, что он удобный для всех.

Легко войти, легко выйти. Что на передние сиденья, что на задние. В нем удобно водителю, обзорность хорошая, маневренный, компактный, парковаться легко. Удобно и пассажирам.  И места всем достаточно, и крыша тем, кто сзади, на «кумпол» не давит. И салон быстро прогревается зимой.

— За то, что он практичный.

Помню, когда открыл впервые заднюю дверь Ford Fusion – обалдел.340 литров«квадратного» багажника, это же настоящая мечта для небольшого семейства, как у меня! А если задние сиденья сложить – больше кубометра. А если спинку переднего сиденья вперед откинуть – двухметровые рейки помещаются «на ура». Можно и длиннее, проверено лично.

— За то, что он строгий.

На иные машины посмотришь – так они пыжатся в погоне за дешевым и фальшивым гламуром! А Ford Fusion, он скромный, строгий и без фальши. Классика, в общем. Потому на нем с удовольствием езжу и я, и другие мужчины ездят, и женщины тоже.

— За то, что ездить умеет.

Правильная машина! Классически настроенная, и на асфальте, и на грунтовках отлично себя ведёт. Подвески крепкие, и рулится хорошо, поворачиваемость близка к нейтральной. Хотя если захочется — Fusion могёт!

— За то, что надежный.

Как только на нем мы не ездили… И в леса забирались, и на грунтовки, и по колдобинам российским, а Ford Fusion все ездит и ездит, ездит и ездит. Тысячу километров, другую, десятую, тридцатую, сотую… Безотказен, как «Калаш», и в любой мороз запускается. Был бы аккумулятор жив.

— За то, что он такой… и столько денег стоит.

Машина с таким набором качеств, и за такие деньги!?

Вот за это и я люблю Ford Fusion, и другие белорусы.

PS А ещё он цену хорошо держит! Продать Ford Fusion через несколько лет по хорошей цене – никаких проблем!

Об авторе

Denis Kozlov