Завершился 10-й Рождественский турнир «Атлант-М» по теннису

Написано Илья Прохоров

С 16 по 18 декабря в Минске проходил традиционный Рождественский VIP-турнир «Атлант-М» по теннису. В этом году турнир отметил первый юбилей – 10 лет.

Награждение главных победителей: Вячеслав Костеневич, Алхас Сангулия

Всего в соревнованиях, проходивших на двух площадках, приняли участие 164 спортсмена. В основную сетку турнира из отборочного этапа прошли 96 человек, или 48 пар. По-прежнему этот турнир остается одним из самых крупных любительских соревнований, проходящих в Беларуси.

Корты Городского центра Олимпийской подготовки

Традиционно Рождественский турнир «Атлант-М» отличается очень высоким уровнем. И тут речь идет и о статусе участников турнира, среди которых видные белорусские бизнесмены, титулованные теннисистки, чиновники и функционеры. При этом с 2005 года турнир носит статус международного: в соревнованиях принимают участие представители бизнеса и госструктур Украины и России. Однако не только именитые участники определяют высокий уровень Рождественского турнира: качество игры сопоставимо с профессиональными соревнованиями. На торжественном награждении победителей в этом году Ольга Говорцова отметила: «Меня приятно удивил уровень нашего любительского тенниса. В Рождественском турнире «Атлант-М» я принимаю участие в третий раз, и могу точно сказать: качество игры, подготовка теннисистов-любителей очень серьезные».

Тимофей Марцынкевич с партнершей по теннису Владиславой Кузьменковой

Ольга Говорцова вместе со своим партнером бизнесменом Сергеем Левиным, к сожалению, не заняли призовых мест в этом году. Весь пьедестал почета выглядит таким образом:

третье место завоевали Максим Казакевич и Владислав Медвецкий, бизнесмен и тренер по теннису соответственно, оба минчане;

Максим Казакевич, Владислав Медвецкий и Олег Хусаенов

на втором месте оказались известный минский ресторатор Вадим Прокопьев со своей партнершей Ксенией Милевской;

Вадим Прокопьев и Олег Хусаенов

и первое место заняли гости из Москвы Алхас Сангулия, банкир, и Вячеслав Костеневич, коммерческий директор компании «РусДент».

Владислав Костеневич, Алхас Сангулия, Олег Хусаенов и Ксения Милевская

На торжественном награждении победителей была разыграна настоящая сцена из голливудских мелодрам. Занявший первое место Вячеслав Костеневич, сразу после вручения призов, сделал предложение своей спутнице Татьяне, прилетевшей болеть за своего избранника из Москвы.

Вячеслав Костеневич со своей невестой Татьяной

Утешительный турнир 10-го Рождественского турнира «Атлант-М», который проходил в Городском центре Олимпийского резерва по теннису, выиграли Виталий Козел, бизнесмен из Минска, и теннисистка Анастасия Заблоцкая.

Представители сети магазинов "5 Элемент" вручают призы Анастасии Заблоцкой и Виталию Козелу

Партнерами «Рождественского VIP-турнира «Атлант-М» в 2011 году стали:

Сеть магазинов «Пятый Элемент», компания «Чистый свет технологии», сеть магазинов «Звезда», Vittel, Jacob’s Creek, питьевая вода «Минская».

Официальный сайт турнира: www.atlantmopen.com

 

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"