Атлант-М спасает ёлки!

Уже почти два года киевские предприятия Атлант-М участвуют в Программе сокращения расходов Клуба А4 . С марта 2010г. собрано и передано на вторичную утилизацию около 2-х тонн бумажных отходов. А это – как минимум, 20 спасенных деревьев, к примеру, елей!

На территории автоцентров Volkswagen «Атлант-М Днепровская набережная», «Атлант-М Лепсе», а также корпоративного центра холдинга, установлены специальные контейнеры, в которые сотрудники отправляют бумажные отходы. Отходы вывозятся организаторами программы и доставляются на Рубежанский картонно-тарный комбинат. На производстве они подвергаются переработке и служат сырьем для новых изделий.

Юля Кажарская, директор по корпоративным связям Атлант-М Украина: «За время участия Атлант-М в Программе по сокращению бумажных отходов мы не только экологически образовались. Каждый сотрудник стал более ответственно относиться к своим действиям, соизмерять их с пользой или вредом для природы. Не сомневаюсь, что эта практика перешла из офисов и в семьи».

Программа сокращения бумажных отходов – первый шаг Атлант-М к созданию Зеленого офиса и логичное продолжение экологических инициатив, которые реализует холдинг на территории Украины. Так, в октябре 2011г. Атлант-М установил второй искусственный риф в акватории Коктебельского залива Черного моря, увеличив площадь обитания полезных растений и животных – естественных фильтратов морской воды.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине