История успеха Светланы Воробей, бухгалтера управленческого учета «Атлант-М Холпи».

Написано aatlantm

Для меня бухгалтер – это профессия, которой можно научиться. Не имею в виду дар божий, но талант ремесленника в себе все же  можно развить, если  подойти к процессу обучения кропотливым образом.

Дата Рождения: 1 апреля 🙂

Образование:

1. БГПУ им. М.Танка, ф-т «Белорусской филологии и культуры», специальность: преподаватель белорусского языка и литературы, мировой и отечественной культуры.

2. БНТУ, ф-т переподготовки кадров, специальность: менеджер-экономист

3.БГЭУ, ф-т «Высшая школа управления и бизнеса», специальность: бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности.

Люблю: видеть результаты своей работы, добиваться поставленных целей

Не люблю: когда вешают ярлыки на других людей и самих себя. Мне кажется, что ярлыки — удобный, упрощенный подход. Ярлык содержит минимум информации, основан на личном мнении и предрассудках.

Хобби: психология, кулинария, шейпинг

 Кредо по жизни: Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

******

— Светлана, как долго Вы работаете в Холдинге «Атлант-М». И как Вы начали Вашу карьеру в компании?

— Свою трудовую деятельность в Холдинге я начала с 2000 года диспетчером в отделе запасных частей транспортно-экспедиционной компании «Правда-М».

С 2006 года  работаю бухгалтером управленческого учета в «Атлант-М Холпи».

 — Были ли в Вашей работе моменты, которые Вы запомните на всю жизнь: смешные или, напротив, очень сложные, когда за короткий промежуток времени надо было решить много вопросов?

— В процессе работы сложные моменты, конечно, возникают, так же как и смешные. Пожалуй, самый трудный это период, когда ты «новичок» в компании. Надо очень оперативно вникать во все вопросы, принимать дела, быть максимально внимательным.

Когда я только-только начала работать на Mazda,  произошел один  запоминающийся случай. В обычный  день, в разгар работы сотрудник из отдела финансов позвонил в отдел маркетинга с вопросами к бывшему руководителю: «Куда ты потратил $1 000 000? Ты что с ума сошел?». Он не понимает о чем идет речь, и уверяет, что никуда миллион не тратил. Начали поднимать акты, проверять данные. Все были очень удивлены и обеспокоены. И тут я понимаю, что, нечаянно, неверно указала в SAP  валюту документа, и вместо 1 000 000 белорусских рублей провела  1 000 000 USD 🙂

— Светлана, насколько мне известно, Вы были в списках лучших бухгалтеров Холдинга. Расскажите пожалуйста об этом?

— Лучшими, по результатам ежегодной проверки аудита, мы стали в 2007 году (инвест проекты KIA и Land Rover), и в 2009 году (Mazda). Я  горжусь этим достижением.

Но, это звание заработано не только мной. Это труд всей команды, всего отдела финансов, бухгалтерии,  всех руководителей бизнес сфер и каждого сотрудника Mazda. Благодаря внимательности и точности каждого был достигнут такой отличный результат.

— А что для Вас значит профессия бухгалтера? И как Вы думаете, кому больше подходит данная область?

— Есть хороший анекдот на эту тему. «Вы умеете играть на пианино? — Не знаю, не пробовал». Так вот я считаю, что можно попробовать и научиться многому. Для меня бухгалтер – это профессия, которой можно научиться. Не имею в виду дар божий, но талант ремесленника в себе все же  можно развить, если  подойти к процессу обучения кропотливым образом.

Могу предположить, что чаще профессию бухгалтера выбирают внимательные  люди, которые любят работать с  цифрами, имеют аналитический склад ума.

— А как Вам работается в вашем коллективе, в компании в целом? И что значит для Вас Ваше место работы?

—  Работа в компании Mazda для меня большая удача. Очень интересно работать в такой креативной, молодой и амбициозной команде. Всегда восхищаюсь тем,  насколько виртуозно и профессионально справляются с делами мои коллеги!  Получаю огромное удовольствие от общения с ними.

Светлана Воробей

 —  А что Вы делаете в нерабочее время? Чем увлекаетесь?

— Окончив факультет белоруской филологии и культуры, я до сих пор увлекаюсь историей Беларуси. Думаю, что у каждой страны, как и у каждого человека, есть свои неповторимые черты.  Открывать и постигать их в путешествиях  мне особенно интересно.

Но ничто так не раскрывает особенностей страны, как ее национальная кухня. Именно в ней проявляется верность традициям. Согласитесь, что кухня многих народов мира — это настоящее искусство. Мне очень нравится готовить самой блюда разных народов  и экспериментировать с ними. Кулинария для меня – это творчество и страсть.

С детства люблю читать. Уверена, лишних знаний не бывает!

 Светлана Воробей

 — И напоследок, какой совет Вы можете дать молодым специалистам?

— Не бояться своих ошибок,  идти вперед к цели. Пробовать что-то новое, неизученное, и никогда не сдаваться.

Чудеса происходят с теми, кто верит в них!

Мнение Марины Рудаковой, финансового директора «Атлант-М Холпи», о Светлане:

Светлана обладает рациональным мышлением,  профессионально дотошна, т.е. не терпит  поверхностного отношения к делу,  умеет до конца довести любую поставленную задачу. Знает, как наладить процесс обмена необходимой информацией между отделами для корректного отражения учета и своевременной сдачи отчетности. Свою работу любит, продолжает обучение в Университете. Вроде бы родилась 1 апреля, а серьезнее Светланы  трудно кого-либо представить. Ведь звание лучшего бухгалтера УУ просто так не присваивают. Это то, что касается профессиональных качеств. А как человек, могу сказать что добрее, отзывчивее, «переживательнее» я сотрудника не встречала. Я рада, что работаю рядом с такой красивой девушкой. И если Светлана решит, что в жизни надо что-то изменить, я только помогу…

И на финал…. Иногда бывают и такие ситуации

Конец отчетного периода, запарка в бухгалтерии, вопрос в воздух:
— Сколько месяцев в году?
Бухгалтер:
— 10, без НДС…

Об авторе

aatlantm