Алексей Терещенко. Авторынок-2011: особенности роста.

Российский авторынок продолжает восстанавливаться после провала во время кризиса 2008-2009 годов. Прогнозы экспертов по росту продаж в 2011 году варьируются от 17% до 35%. Рост рынка может быть сдержан событиями в Японии, поскольку вероятен дефицит новых автомобилей некоторых марок и комплектующих. В то же время заметно растет доля продаж произведенных в России иномарок. Большую роль в восстановлении рынка играет госпрограмма утилизации подержанных автомобилей. И по мнению некоторых аналитиков, российские автопроизводители пока не окрепли настолько, чтобы обходится без господдержки.

Как меняются и будут меняться предпочтения россиян при покупке автомобилей в текущем году? Как сейчас распределяется потребительский спрос на различные автомобильные классы? Какова ситуация в секторе послепродажного обслуживания и какие прогнозы по развитию этого направления? В каком состоянии находятся дилерские сети и автопроизводители?

На все эти вопросы отвечал Алексей Терещенко, директор по стратегическому развитию Холдинга «Атлант-М» на прошедшей 4 мая On-line конференции на сайте инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

В конференции участвовали также Татьяна Арабаджи — директор Russian Automotive Market Research, Сергей Целиков — директор аналитического агентства «Автостат», Роман Гуляев, директор издательского дома «Новости автобизнеса» и Алексей Захаров — обозреватель Finam.ru.

Ниже предлагаем Вам ознакомиться с наиболее интересными вопросами и ответами на них Алексеем Терещенко. С полной версией конференции и ответами других экспертов Вы можете ознакомиться на сайте «ФИНАМ»: http://www.finam.ru/analysis/conf00001003B1/default.asp

Вопрос № 1. Андрей, работник Сбербанка: На 2011 год закладывают рост автомобильного рынка 26%, выполним ли он на этот год?

Ответ Алексея Терещенко: Прирост рынка, скорее всего, будет выше, чем 26%.
Еще недавно я придерживался прогноза в районе 2,4 млн. авто, однако продолжающееся укрепление российского рубля к корзине валют может сдвинуть данный прогноз еще выше, в первую очередь за счет импорта. Рост доходов российской экономики и граждан в пересчете на доллары может приводить к ложному ощущению растущего богатства и избыточному потреблению импортных товаров, что уже наблюдалось в совсем недавнем прошлом.

Вопрос №2. Как отразится на отечественном авторынке рост мировых и внутренних цен на топливо? Произойдет ли замедление роста рынка или перераспределение его в пользу экономичных моделей?

Ответ Алексея Терещенко: Уровень цен на топливо в России пока существенно ниже, чем в европейских странах, а также, например, в Украине, и поэтому не оказывает сдерживающего влияния на спрос. Более того, я думаю, что здесь еще есть резерв для некоторого повышения, при котором влияние не проявится.

При этом я совершенно не призываю повышать стоимость топлива, ценообразование которого и так не является рыночным.

Вместе с тем тенденция повышения доли более экономичных моделей есть и будет постепенно нарастать.

Вопрос №3. Вячеслав,  трейдер: Увеличение объёмов выпуска легковых авто, вступление в ВТО и отставание кредитования может ли сказаться на ценах новых легковушек?

Ответ Алексея Терещенко: Рост предложения на данный момент не успевает за спросом, российская экономика вновь «разогревается», что можно видеть хотя бы по динамике индекса цен производителей промышленной продукции. Издержки производства в России также растут. В этой ситуации цены на рынке могут только расти, но никак не снижаться. Кредитование пока не достигло докризисных уровней, но будет расти, а это значит — опять же увеличивать спрос на автомобили.

Вопрос №4. Алексей: Таможенный союз как-то повлиял на экспорт нашего автопрома? Можно ли говорить, что экспортные потоки усилились с подписанием договоров по ТС? А будут ли покупать наши машины после вступления в ВТО?

Ответ Алексея Терещенко: Эффект от создания Таможенного Союза пока слабо повлиял на экспорт российских автомобилей в Беларусь по причине валютного кризиса в этой стране и общего сжатия рынка, а также по причине льготных пошлин на иномарки для физических лиц, действующих до 1.7.2011. Вместе с тем в будущем доля автомобилей российского происхождения на рынках Беларуси и Казахстана вырастет весьма существенно.
Вступление России в ВТО, если оно произойдет, в будущем приведет к поэтапному снижению импортных пошлин на автомобили из-за пределов ТС, но уровень таможенной защиты долго будет оставаться высоким. Короче, российские машины Беларусь и Казахстан покупать будут.

Вопрос №5. Петр: Какие перспективы у Соллерса? Что даст СП с Фордом кроме бликов величия мирового брэнда? Есть ли реальные шансы в ближайшие 2 года на восстановление цены акций Соллерса до докризисного уровня (более 1500 руб.)?

Ответ Алексея Терещенко: Я бы посмотрел на этот вопрос с другой стороны. У марки Ford огромный потенциал роста (скорее, даже, восстановления) доли на российском рынке, если удастся предложить свой модельный ряд в достаточных объемах и по более приемлемым ценам, чем это происходит сейчас. Еще несколько лет назад доля Ford на рынке была примерно вдвое выше, чем сейчас.

Вопрос №6. Резо: Какие марки займут нишу, которая будет освобождена в связи с сокращением поставок из Японии? Вероятна ли активизация переноса производства из Японии в Россию в свете катастрофы на Фукусиме?

Ответ Алексея Терещенко: Ситуация с недопоставками той или иной марки, например, из-за недостаточных квот на Россию, встречалась и раньше. Например, доля Mazda на рынке новых иномарок на определенных временных интервалах падала с 4,3%до 1,8%, доля Honda — с 5% до 1,7%, доля Toyota — с 10% до 6%.

Те колебания, которые произойдут сейчас, будут даже менее существенными, а долю рынка разберут все остальные конкуренты понемногу.

Вопрос №7. Петр: Повлияют ли японские события на рост стоимости автомобилей других зарубежных производителей?

Ответ Алексея Терещенко: На самом деле влияние этого фактора будет незначительным по сравнению с колебаниями цен на нефть, металлы, а также курсов мировых валют. Но не исключаю, что отдельные импортеры приведут события в Японии в качестве обоснования повышения цен на свой товар.

Если Соллерс и Форд выстроят нормальые взаимодействия, не перетягивая на себя маржу (как это часто бывает в подобных случаях), а концентрируясь в первую очередь на росте производства и продаж, то обе стороны серьезно выиграют.

Вопрос №8. Александр: Здравствуйте, меня интересует, как, по вашему мнению, поведёт себя рынок производства новых и подержанных автомобилей, после отмены программы по утилизации старых авто.

Ответ Алексея Терещенко: Наиболее вероятно некоторое снижение доли рынка АвтоВАЗ в пользу импортных брендов. При этом сам по себе объем рынка продолжит расти, так как сейчас утилизация уже не является основным источником его роста.

Влияние прекращения программы утилизации на рынок подержанных автомобилей будет незначительным.

Вопрос № 9. Иван Сергеевич,  пенсионер: Вопрос, может быть, не совсем по теме, но все же — как вы прокомментируете инициативу г-на Медведева по отмене техосмотра? Борьба с коррупцией отменой контроля? Как будет реализована такая схема, чтобы не в ущерб безопасности движения?

Ответ Алексея Терещенко: Отменить техосмотр гораздо проще, чем навести порядок с его проведением, но я считаю это неправильным.

Действующая система техосмотров (пример — европейские страны) дает хоть какой-то заслон для выезда на дорогу машин с аварийным и опасным для других участников дорожного движения техническим состоянием. Представьте себе, что Вы за рулем на трассе вынуждены раз за разом обгонять по встречной ползущие 50 км/ч ржавые Жигули и грузовики, а навстречу Вам летит, слепя кривыми фарами, машина на лысой резине.

Напоминаем, что с полной версией конференцией Вы можете ознакомиться на http://www.finam.ru/analysis/conf00001003B1/default.asp

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)

Оставить комментарий