Привези две Шкоды, получишь самолет в подарок (c). Фильм о фильме.

В новогодние праздники на канале altlantmlive в youtube.com появился новый тест-драйв Skoda Octavia RS. Ролик успел уже набрать более 7 тыс. просмотров, а снят был командой Бренда «Атлант-М» в последние ясные дни осени в рамках проекта экспертных тест-драйвов с известным автокритиком  Ярославом Левашовым.

Когда была задача снять тест-драйв одной из моделей Skoda, выбор сам собой пал на Skoda Octavia RS. Действительно, автомобиль по достоинству заслуживает внимание зрителей, т.к. является серийной “заряженной” Octavia, которая стала бестселлером продаж чешской марки.

Конечно же, надо было придумать оригинальный сценарий – всё-таки снимаем спортивный автомобиль,  и обычный обзор делать не хотелось. И тут сама собой родилась идея снять видео на взлетной полосе частного аэродрома. Действительно, ассоциация RS с самолетом будет тешить самолюбие любого обладателя заряженного “чеха”.

В общем, сказано – сделано! Нашли площадку – аэродром “Северка”, под Коломной. Позвонили – договорились. Ну что же, берем машину и в путь!  А вот и нет! Octavia RS тестовой в Тушино попросту не оказалось (стоит одна новенькая красавица без номеров в шоурум, но её то на тест не погонишь…), у импортера просить авто тоже как-то не хочется. На помощь нам пришел официальный клуб любителей Skoda. Сразу 2 участника вызвались участвовать в съемках (причем совершенно бесплатно)))

И вот мы уже мчимся по новорязанскому шоссе в сторону аэродрома. День прекрасный и солнечный, правда совсем короткий – темнеет уже около 5 вечера, поэтому снимать надо было очень быстро и слаженно.

На съемках не обошлось без сложностей. К примеру, чтобы снимать машины на взлетной площадке, требовалось опустить на землю всю авиатехнику с воздуха, “закрыть” полосу и только после этого выезжать на машинах. Да и время давался ровно 1 час. Но благодаря сплоченности команды, заминок на съемочной площадке не было. Попутно рождались идеи,  как можно сделать ролик более интересным. Ярославу, например, пришла идея сделать сравнение Skodа c… самолетом. А правда, почему и нет? Разгон до сотни у cамолета… такой же, правда салон более аскетичен и по полю на нем не проедешься)))

Когда стемнело, съемочная команда уже дружно ужинала и отогревалась чаем, обсуждая какой же необычный ролик должен получиться. Ну а Вы результат можете увидеть прямо сейчас:

Также можете прочитать пост одного из участников съемок на drive2.ru

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)