«Кто не украшает, тот не пьет шампанского». Корпоративный конкурс «Атлант-М Сухарево»

По уже сложившейся традиции, в преддверии новогодних праздников, среди сотрудников автоцентра «Атлант-М Сухарево» проводится корпоративный конкурс.

В последний рабочий день ушедшего 2011 года, не изменяя традиции, «Атлант-М Сухарево» проводило творческие выступления среди отделов автоцентра. Как это было…

Предновогоднее безумие началось сразу после объявления конкурса.

Весь автоцентр, а точнее отделы, заявившиеся к участию, превратились  в настоящую творческую кузницу. Из кабинетов до позднего вечера доносились звуки песен, танцев и смеха. Команды готовились. Готовились серьезно и сознательно. Допоздна репетировали свои предновогодние выступления и мастерили елки. Ведь по условиям конкурса в борьбе за главный приз —  ящик шампанского и ящик мандарин – команды должны были собственноручно смастерить и украсить ёлку из различных подручных средств, после чего представить ее к защите компетентному жюри.

Финал конкурса «Кто не украшает, тот не пьет шампанского. Часть 2» был объявлен на последний рабочий день ушедшего 2011 года – 30 декабря.

И вот наступил день Х…

К участию в конкурсе было заявлено 4 команды:

  1. Команда отдела маркетинга, вобравшая в себя сотрудников call-центра, логистов и присоединившегося к ним менеджера по персоналу.
  2. Команда фин. отдела, в которую вошли и некоторые сотрудники отдела сервиса и запчастей.
  3. Команда бухгалтерии.
  4. Команда отдела запчастей

Компетентное жюри, состоящее из 6 человек, оценивало конкурс по 5 критериям:

—  Производство елки

—  Защита елки

—  Музыкальное сопровождение

—  Интерактив для жюри

—  Костюмы

Представляем Вам креативные елки и яркие выступления команд 

Команда 1. Отдел маркетинга, call-центр, логисты и менеджер по персоналу

Идея. Пародия на американский фильм «Плохой Санта» под музыкальное сопровождение главного проповедника и хора монашек.

Слегка захмелевший Санта (он же Игорь Михайлович Маслыко – руководитель отдела логистики) и карлик-Маркус (он же Виктор Романейко – менеджер по персоналу) смело шутили в адрес каждого члена жюри и выдавали новогодние подарки.

Выступление завершилось фееричной песней и презентацией самодельной елки, сделанной из стеклянных бутылок.

Невольно напрашивался вопрос, кто напил такое количество бутылок?? J

Из отдела маркетинга, веселые и довольные члены жюри двинулись в кабинет бухгалтерии, оценивать очередное выступление.

Команда 2. Бухгалтерия.

Идея. Показ мод в стиле VW.

Команда подошла к своему выступлению «модельно». Главный модельер Александр представил гостям оригинальные модели своих коллег  Здесь Вам и VW Phaeton, и VW Toureg, и VW Scirocco, и другие модели в различных модификациях ))

Необычные, сложного кроя наряды поистине вызвали удивление и восторг.  От желающих сфотографироваться с моделями не было отбоя. Идея и «пошив» реализовывались совместными усилиями всего отдела. Красиво. Оригинально. Броско. Но далеко не так легко оказалось пошить наряды и смастерить ель из газет и скоб.  Завершенность облика самодельной елки была дополнена краской из баллончика.

Покидая кабинет бухгалтерии, лично меня, терзал вопрос, не архив ли благополучно был уничтожен ради новогоднего конкурса? 🙂

Впереди было еще много интересного.

Команда 3. Фин. отдел

Идея. Аукцион.

Первый лот сразил наповал всех присутствующих. Брутальная мужественная елка, в лице руководителя отдела сервиса, лихо отплясывала под зажигательные ритмы.

Всего на аукционе было представлено 5 елок. Искрометные шутки, музыкальное сопровождение всего действия и костюмы вызвали восторг и безудержное веселье в рядах жюри.

В завершении выступления была представлена презентация самодельной елки, которая собрала в себе лица всего автоцентра.

Вот такое наглядное пособие для новых сотрудников автоцентра J

Команда 4. Отдел запчастей.

Идея. Сказочное предсказание

С порога в отдел удивляло оформление. Игра теней, света и музыки с точностью отражали идеи выступления. Таинственный оракул, скрывающийся за самодельной ширмой, привнес в выступление команды загадочность. Прогнозы оракула носили исключительно юмористический характер и не могли не развеселить жюри.:)

Целый самодельный елочный лес от команды отдела запчастей 🙂

После завершающего выступления наступило время подсчета голосов.

Выбирать было сложно, ведь все команды подошли к своим выступлениям сознательно. Долго готовились, репетировали, шили костюмы и подбирали музыку.  Но, тем не менее, главный победитель должен был быть определен. Им стала команда 1 – отдел маркетинга, call-центр, логисты и менеджер по персоналу.

Идея и презентация были настолько необычными и яркими, что не могло не отразиться на результатах конкурса. Все остальные участники получили поощрительные сладко-алкогольные подарки, а директор Олег Танасевич лично вручил команде фин. отдела свой собственный приз.

Что было дальше? А дальше все 111-е ушло отмечать состоявшийся конкурс и предстоящий Новый Год.  Вот так и закончился очередной новогодний конкурс «Кто не украшает, тот не пьет шампанского. Часть 2». И мы с нетерпением будем ждать очередного предпраздничного безумия «Атлант-М Сухарево»:)

И, как бы сейчас сказали победители конкурса: «Украсим ель! Аллилуя!:)».

С новым годом, друзья!))

Материал подготовлен Ольгой  Роднёнок.

Об авторе

Евгения Смирнова

Евгения Смирнова. Директор отделения Бренда и коммуникаций "Атлант-М" (053 Отд.). "Великие подвиги редко совершаются в одиночку".

Оставить комментарий