Полный банзай! «Атлант-М Холпи» на полигоне

Написано Denis Kozlov

Зима продолжается. Продолжается и цикл тренингов для сотрудников автоцентров «Атлант-М» по контраварийной подготовке, который мы проводим на автомобильном полигоне АН Беларуси совместно с Сергеем Овчинниковым, директором Школы экстремального вождения.

«Атлант-М Холпи», официальный дилер Mazda в Беларуси. На сей раз курсантами тренинга были самые японские из наших коллег, работающие с самой японской маркой в самом японском автоцентре Холдинга.

Погода минувшего воскресенья была строго по Пушкину, Алексан-Сергеевичу: Мороз и солнце, день чудесный. Но дальше классик ошибается. 🙂 Прелестные друзья дремать не собирались совершенно, потому как в 10.00 — старт мероприятия, и на полигон, находящийся за кольцевой дорогой, нужно выдвигаться заблаговременно.

Сначала теория, правильная посадка, работа органами управления, загрузка-разгрузка осей и сторон автомобиля при маневрировании на скользких дорожных.

Было не жарко, минус 15,

Но настрой был боевой, а одежда — теплая. 🙂

Вводная часть закончена, инструктаж по мерам безопасности на трассе пройден. И пошел банзай!!!

С этим фото я немножко вперед забежал. 🙂 Великолепный прыжок Лены, запечатленный камерой, был уже после тренировки. А пока…

Сначала коллега Перлин пробует покрытие трассы, управляя тестовой Mazda3 2.0. Из-за того, что снегопадов давно не было, и здесь тренировались спортсмены-маневристы, трасса стала очень сложной. То голый лед, то раскатано до чистого асфальта, а кое-где снег. В общем, на компактной трассе собрались все виды дорожного покрытия, которое только бывает зимой в мороз.

Потом пошли первые, ознакомительные проходы

В общем, начало тренинга было обычным. Но тут на трассу выехал Сергей

на автомобиле, подготовленном для участия в любительских соревнований по скоростному маневрированию. Всего два года назад я привел его в Школу Овчинникова, на первый курс, «Контраварийная подготовка». И он поехал так!!! В общем, пыл бойца пришлось остужать 🙂 , потому как Сергей начал «валить» со скоростями, в полтора-два раза быстрее коллег по группе, что небезопасно.

«Атлант-М Холпи» — команда очень дружная! Если кто из лидеров задает тон — остальные немедленно подтягиваются. Сергей задал тон, и скорости проходов коллег по трассе тут же начали расти 🙂

А-а-а-а!!! Держите нас все!!! 🙂 Семейный экипаж Михаила на Mazda3 пошел по дуге.

Стас на Mazda6 предыдущего поколения, блестящей «пилотажке», тоже не отстает.

Элла аккуратно «прописывает» траекторию.

Еще один семейный экипаж, Андрея. Порадовал спокойной, правильной манерой вождения на AWD.

Народ начал увлекаться скоростью. Результат, при отсутствии навыков управления скольжениями, однозначен:

Сносы и заносы, завершающиеся разворотами или вылетами с трассы.

И Овчинников останавливает первые заезды,

Объявляя перерыв на «работу над ошибками».

Без «танцев» это дело, вестимо, не обходится. 🙂

Второй этап тренинга — введение в управление скольжениями. Тренеры создают экстремальную ситуацию, пользуясь ручным тормозом. Задача коллеги-курсанта — быстро и правильно отреагировать. Тренер в это время сидит справа, и «вещает», чо и где было не так. 🙂 Банзай вспыхнул с новой силой.

Алексей на Mazda2. Этот автомобиль — ФАНТАСТИЧЕСКАЯ пилотажка! Позволяет вытворять с собой все, что угодно. Главное навыки. И один из тренеров, поработав с курсантами, решил устроить себе праздник: заорал на весь полигон «Банза-а-а-а-ай!!!», прыгнул за руль Mazda2, и попер по полигону боком ездить. 🙂

И сам порадовался от души, и Алексей, поняв суть, тоже поехал гораздо лучше!

А Перлина уже понесло. В прямом смысле этого слова. 🙂 «Банза-а-а-ай!!!» И прыгает в кабину тестовой Mazda3

Боже!!! Как эти Мазды управляются!

Сергей Олегович Овчинников молчал, и добродушно улыбался в усы. Во-первых, он в курсе, что наш коллега любит понтоваться больше, чем весит. 🙂 А во-вторых, для статьи нужны эффектные кадры. Ну и научил он его кой-чему, все-таки. 🙂

Работа на полигоне продолжалась, банзай кипел, коллеги обучались парированию скольжений. Сноса, заноса, боковых.

— Не хотите ли, Оксана-сан, на своей Mazda6  в боковых скольжениях «повисеть»?

— Хай, Дмитрий-сан! Банзай! 🙂

Обратите внимание на положение рук на рулевом колесе при выполнении маневрирования у этой дамы, коллеги: Все абсолютно правильно! Доворот руля на 90 градусов — без перехватов, никаких лишних движений, никакой суеты. В глазах — олимпийское спокойствие.

В сложных дорожных условиях — так, и только так!

И вот наш тренинг подошел к концу, пошли последние заезды,

На лицах коллег, позирующих на импровизированной фотосессии — удовольствие.

Время прошло не зря, узнали и получили представление об очень многом, банзай был полным и позитивным! Теперь понимаете, почему не прыгнула, а буквально взлетела в небо Лена, с улыбкой на лице? 🙂

Денис Козлов

Фото Глеба Малофеева

Об авторе

Denis Kozlov

Оставить комментарий