Как коротать долгие зимние вечера

Написано Алена Козуб

Сотрудники автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» поделились своими советами о том, чем занять себя в свободное от работы время.


Сотрудники автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» поделились своими советами о том, чем занять себя в свободное от работы время.

Менеджер отдела продаж запчастей Александр Шнаревич коллекционирует монеты.

«Когда мне было 10 лет, родители подарили  копилку в виде Карлсона. В этой копилке я решил основать свой банк  и туда стали попадать первые сбережения – советские монетки. Поскольку я был целеустремленным ребенком, моя коллекция постоянно пополнялась новыми экземплярами. Что-то я находил случайно в земле, когда приезжал  к бабушке в деревню, часть дарили друзья, родственники, а что-то я поменял у друзей.

Через 5 лет, когда я открыл копилку, я понял, что у меня получилась неплохая коллекция. Это придало мне уверенности и я решил, что займусь коллекционированием с изучением истории моих находок. Сейчас монеты располагаются в специальном альбоме – моя коллекция насчитывает 196 монет из 35 стран мира.

Самая старая монета из коллекции  — медная 1791 г. Найдена была в земле, к сожалению, не имеет товарного вида. Восстановлению также не подлежит из-за сильно разрушения.

Монета 1904 г. выполнена из чистого серебра. На гурте надпись: GOTT MIT UNS (Бог с нами)

Еще одна интересная монета советских  времен  — 1924 г. выполнена из чистого серебра пробы 900-1000 массой 10 г, диаметром 26, 67 мм. На ребре надпись: «Чистого серебра 9 грамм (2 з. 10,5 д.) ТР.»»

Руководитель отдела продаж Виктория Зубарева гораздо лучше чувствует себя не за типичным женским хобби, как, например, вязание или вышивание, а за рулем своего автомобиля.

Участница стритрейсинга, Виктория не только знает, как переделать собственную машину в пулю, но и способна «вырулить» в самой экстремальной ситуации.

— Виктория, откуда такое необычное для женщины хобби?

Мне было тогда 22 или 23 года, и меня, как говорится, «торкнуло»: все деньги уходили на тюнинг, на ремонт. Чтобы машина была идеальной! Потом попала в автомобильный клуб, а еще через некоторое время – в клуб любителей нелегальных гонок. В клубе познакомилась со своим мужем, так что сейчас это наше семейное увлечение.

— И сама участвовала в нелегальных заездах?

— Конечно, но только в своем классе переднеприводных машин. Для заездов мы собирались почти каждую ночь (чаще всего это было в Шабанах), гоняли по улицам, потом приезжала милиция, разгоняла всех – и мы ехали домой. Утром на работу, а следующей ночью опять собирались на гонку.

— Первой к финишу приходила?

— Да, и не один раз. Но в нелегальных гонках это все было немного по-другому: там нет награждений или грамот за призовые места, нет какой-то «показухи». Соревновались скорее ради интереса. Некоторые, конечно, гоняли на деньги, но они могли себе это позволить и в случае проигрыша, и в случае непредвиденной поломки.

— Чему тебя научило твое увлечение?

— Во-первых, теперья понимаю, насколько в жизни важен опыт. Во-вторых, никогда нельзя опускать руки, что бы ни случилось, нужно всегда идти вперед.

— Поделишься планами на будущее?

— До этого времени мы с мужем в официальных гонках не участвовали, приезжали только посмотреть и поболеть за нашу команду. Теперь же специально купили и переделали машину – почти все лето провели в гараже вместе с нашим другом. Так что летом 2012 мы тоже будем среди участников, и естественно, рассчитываем на победу.

 

Руководитель отдела сервиса Дмитрий Полулех и Геннадий Иванкив, слесарь по ремонту автомобилей — заядлые рыбаки.

Но если Дмитрий ездит на рыбалку для того, чтобы в первую очередь отдохнуть от шума городской жизни, для Гены рыбалка — важнейшая часть жизни: он является членом правления  БРИК – «Большого рыболовного интернет клуба», где можно найти десятки его заметок. Но и это еще не все: Геннадий является также членом общественной дружины по контролю и охране Заславского водохранилища и регулярно проводит рейды по задержанию браконьеров. Подобный осенний рейд был даже широкого освещен ведущими СМИ Беларуси. Члены БРИК не только занимаются рыбной ловлей и сами «отлавливают» браконьеров – они также проводят акции по зарыблению водоемов, во время которых в воду выпускается более 1000 мальков. Сами участники сообщества говорят, что  даже если рыбу и выловят, положительный эффект гарантирован: рыба в водоеме станет чище, будет меньше болеть, станет лучше расти.

Продолжение следует…

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France