Наши люди: Екатерина Яскевич, руководитель отдела логистики Mazda

Написано aatlantm

Еще раз убедились в том, что мир очень тесен, особенно один город. Так, на смену одного руководителя отдела логистики, пришел новый… одногрупница предыдущего руководителя.

Дата рождения: 07.03.1982
Образование: БГУ Факультет  прикладной математики и информатики
Хобби: чтение
Люблю: жизнь
Не люблю: зависть
Жизненное кредо: уметь принимать решения и нести за них ответственность

 — Катя, ты работаешь с нами c декабря 2011 года. Расскажи о своих первых впечатлениях о новой работе, коллективе, компании в целом?  Это твой первый опыт в логистике?

— Попала в компанию совершенно случайно и до сих пор не жалею, а только рада! Тут, конечно, невозможно не сказать о моей преемнице Оле Ярмош (Грушевич), которой я безумно благодарна за предложение прийти на собеседование, попробоваться на ее место! И конечно же за то, что она очень грамотно и доступно передала мне свои дела!

Оля была моей одноклассницей в 10-11 классе (до этого просто учились в одной гимназии), потом одногруппницей на 1-3 курсе, затем я перевелась на более узкую специальность. Мы никогда близко не дружили, но всегда наши отношения сводились  к взаимному доверию и уважению.

Немного предыстории: я собиралась поступать в иняз, занималась с репетиторами по англ. языку, и была четко уверена, что это- то самое, что мне надо. За месяц до поступления имела серьезный разговор с мужем моей сестры (а он-человек, который всегда  оказывал немалое влияние на многие вещи в моей жизни),  и он подвел меня к мысли, что надо обучиться  максимально в соответствии со своими способностями(у меня всегда был математический склад ума, училась в физ-мат классе, участвовала в различных Олимпиадах по математике и т.д.) и потребностями на рынке труда. Так я решила стать программистом… Узнав, что с моей серебряной медалью есть определенные льготы для поступления на ФПМИ (мой факультет) в БГУ я обрадовалась еще больше! Пошла-поступила. Там был реальный ад. Мне никак не нравилась в принципе выбранная специальность, но отступать было поздно, и я уже тогда знала, что работать программистом  не буду, но и сдаваться не в моих принципах. На пятом курсе меня пригласили работать в Киев в достаточно крупную компанию логистом, там то я и изучала все азы логистики. Понравилось очень, тем более, что должность у меня была изначально очень привлекательная и ответственная. Плюс бесконечное обучение новому, действительно интересному! Но по личным обстоятельствам (мой муж на сегодняшний день J) мне пришлось отказаться  от  заманчивых перспектив и вернуться  в Беларусь. Получила диплом и пошла устраиваться на работу. Кстати, что примечательно, была на собеседовании в АТЛАНТ-телеком…

Работала в компании, занимающейся оптовой торговлей канцелярскими товарами и офисной техникой “Офистон” логистом вплоть до ухода в свой «двойной» декретный отпуск.

Екатерина Яскевич

 — Когда ты устраивалась на работу, тебе говорили, что место руководителя отдела логистики как будто заколдовано: все девушки, которые работали в этой должности в скором времени уходили в декрет? Тебя не испугал такой факт?

— Ну вот это меня как раз и не пугает! Люблю нарушать традиции )! Кроме того у меня уже есть двое прекрасных детишек, их любви мне более чем предостаточно! Так что предлагаю заколдовать уже другое место )!

 Екатерина Яскевич— Что ты ценишь в людях?

— Более всего в людях ценю индивидуальность, профессионализм.

Хочу отметить насколько комфортно мне было с первого дня в коллективе Атлант-М Холпи! Спасибо всем за радушный прием! Отлично подобранная команда! Каждый сотрудник специалист в своем деле.

Огромное спасибо Александру Ивановичу за то, что увидел во мне потенциал, раскрыл мне некоторые черты моего же характера, о которых я ранее и не подозревала, и «открыл мне дверь» в Холпи!

И не могу не отметить Марину Рудакову, это моя «любовь с первого взгляда»! Потрясающий ум, красота, бесконечная энергичность, жизнерадостность- и все это в одном человеке! Марина — ты супер!!!

— У тебя есть мечта? Или какое-то очень сильное желание? (может куда-то поехать, или выиграть, или еще что-то такое с чем ты могла бы поделить со всеми, сильно сокровенное можно не говорить :))

— Скорее сильное желание: проводить как можно больше времени на море. Мне просто жутко не хватает солнца… И хоть я 100% житель города, (не природный человек 🙂 хочу купить дом на берегу моря и переехать туда жить! Ну это лет так через…

Об авторе

aatlantm

Оставить комментарий