Егор Хрусталев — о своем творчестве и любимом автоцентре.

Успешный журналист, продюсер и телеведущий Егор Хрусталев о своих планах, творческих проектах и любимом автоцентре «Атлант-М Сухарево«.Биографическая справка. Родился в Минске в 1972 году. Закончил журфак БГУ, со студенческих лет работал редактором, затем заместителем генерального директора и генеральным продюсером Белтелерадиокомпании. Был автором и ведущим первого ток-шоу в Беларуси «Карамболь», программ «Все нормально, мама», «В джазе только девушки». С 2003 на протяжении 6 лет вел ток-шоу «Выбор» и занимал должность генерального продюсера телеканала ОНТ. Создатель известных проектов ОНТ «Дороги и песни далекой войны», «Звездный цирк», «Песня года Беларуси», «Назад в СССР», «Великолепная пятерка», «Песни маей краiны», «Что?Где?Когда?»,мюзиклов «Павлинка» и «Батлейка». С июня 2010 — член Академии российского телевидения. Преподает в Московском институте телевидения и радио «Останкино» (МИТРО). В данный момент занимает должность программного директора телеканала СТС (РФ).

Здравствуйте, Егор. Скажите, что повлияло на выбор  профессии журналиста?

На самом деле, ещё со школьной скамьи у меня была тяга к работе с аудиторией. Принимал активное участие в различных концертах, конкурсах.  И еще в школе прошел конкурс на ведущих программы «Крок» на БТ.

А вот позже, когда я выбирал будущую профессию — это было самое удивительное время для телевизионной   журналистики. Тогда появлялись такие передачи «До и после полуночи» и «Взгляд». Это было время, когда слово и авторитет журналиста был очень высок. Сейчас к сожалению, ситуация очень сильно изменилась, но тогда это были такие настоящие, волевые и очень яркие личности.

Я попал в самое удивительное время телевизионной журналистики, на пике своих амбиций и желаний. Мне очень повезло, когда я студентом второго курса, попал в самую прогрессивную молодежную редакцию на белорусском телевидении.Тогда я встретил очень талантливых людей, которые меня учили прекрасному, доброму, вечному и не только… Ведь все знают, что журналисты очень любят «покуролесить».

Что больше всего Вам нравиться в вашей профессии?

В связи с моей новой работой на российском телеканале «СТС» меньше получается заниматься непосредственно производством программ. Но вот сейчас, например, я делаю несколько проектов для белорусского телевидения (передача «Случайные связи»). Я получаю огромное удовольствия от момента, когда происходит рождение новых идей. Также мне приносит  огромное удовольствие работа на площадке, как ведущего, так и продюсера, и режиссера. Особенно хорошо запомнилась работа на таких проектах  канала ОНТ, как «Великолепная пятерка», «Мисс Беларусь», «Преданное для невесты». Работа на площадке – это очень интересно и особенно там, где есть публика, и есть живая реакция на происходящее. Я очень люблю пошутить, пообщаться с публикой и поддержать хорошее настроение в студии, это всегда заряжает положительной энергией.

 Кроме журналистики, Вы также пишите песни для наших звезд музыки, как вы открыли в себе  этот талант?

У нас в школе (а школа была с музыкальным уклоном) был ансамбль, поэтому я уже с детства начал сочинять песни.  Затем на факультете журналистики была рокабилли группа «ББ», мы играли музыку стиля 60-х. У нас даже вышло несколько альбомов!  Также помню памятный концерт в театральном институте, где выступали вместе с группой «Ляпис Трубецкой»! Причем они выступали первыми, можно так сказать, на разогревеJ. Мы были такие стиляги- в костюмах, галстуках, со старыми гитарами…. Потом как-то стало легко получаться, я сочиняю песни, а Саша Немо очень здорово и классно делает аранжировку. Я и сейчас продолжаю сочинять  песни уже в Москве. Но на этом не зарабатываю, а с удовольствием дарю их таким белорусским исполнителям: Дмитрию Сайкову, Ларисе Грибалевой, Галине Шишковой, Инне Афанасьевой.

Ваша профессия – отнимает много сил и времени. Как вы отдыхаете? Какие у Вас увлечения?

Я очень увлекаюсь большим теннисом и конечно футболом. Мой отец был вратарем в « Динамо Минск», а после  был директором стадиона «Динамо», поэтому любовь к футболу у меня по умолчаниюJ.  Сейчас я два раза в неделю играю в футбол, я  – вратарь. И конечно прогулка на свежем воздухе ,а именно- где-нибудь на заснеженных склонах… Нет ничего лучше, морозного свежего воздуха, яркого солнца, лыжной экипировки и хорошей компании рядом.

Расскажите, какими достижениями профессиональными и личными Вы больше всего гордитесь?

Что касается профессиональных достижений, я горжусь музыкальными фильмами «Дороги и песни далекой войны» и «Павлинка», а также абсолютно оригинальным  проектом  «Приданное для невесты». Там было много интересных находок и идей. И скажу честно, сейчас идея – это самое дорогое в бизнесе! И конечно горжусь командой, которую мне тогда удалось собрать. Что касается личных достижений – это  мои дети Иван и Марья.

Егор, какой марки был Ваш первый автомобиль?

Моим первым автомобилем был Фольксваген Жук. Это был момент, когда мы увлекались рок-н-роллом. Я зашел на авторынок и увидел его — это был старый Фольксваген Жук белого цвета, мексиканского производства. Я купил его за 1750$. Мы определённо выделялись из толпы автомобилистов!

Что больше всего Вы цените в автомобиле?

В автомобилях я ценю соединение двух качеств – комфорта и скоростных характеристик. Я к своему автомобилю отношусь как к приятелю. Поэтому у него есть и имя  — Тимофей ТимофеевичJ.  Это простое народное имя, так как автомобиль Фольксваген, также является «народным». Когда нужно выехать из какой-нибудь ямы, я говорю: «Ну что, Тимофей Тимофеевич, выручай». И он выгребает и благополучно довозит меня. Я им очень доволен и у меня с ним сложились очень дружеские отношения.

Когда произошло первое знакомство с «Атлант-М Сухарево»?

Работая на телевидении, мы давно начали сотрудничать с «Атлант-М» в области рекламы и особенно часто общались с Сергеем Савицким. Благодаря поддержке «Атлант-М» создавались такие программы как: «Все нормально, мама» и «Карамболь». В программах всё время мелькала реклама автомобиля Фольксваген и благодаря этому сотрудничеству, я стал поклонником этой марки. А с «Атлант-М Сухарево» я познакомился при покупке своего автомобиля Пассат В6, после того, как у меня украли предыдущий  в Москве.

Что Вы хотите пожелать в новом году нашему автоцентру?

Что касается спорта или творчества – значительно труднее удерживать тот статус, который есть, чем попытаться его достигнуть. Статус надежности и стабильности, который есть у «Атлант-М Сухарево», его нужно держать. У меня заложено в ментальности, что все — что связано с автомобильным сервисом –  это всегда грязь, скандал, очередь и проблемы… А благодаря Вашему автоцентру, я вижу что это похоже больше на «SPA-центр»- чистота, комфорт и порядок. И только после слегка замасленному документу, можно догадаться, что работы были связанны с масленым сервисом.

А автоцентру «Атлант-М Сухарево» я хочу пожелать: стабильности и надежности, которую вы демонстрируете!  Но если вы и еще сможете удивлять… То пусть это будут только приятные сюрпризы!

 

Об авторе

Евгения Смирнова

Евгения Смирнова. Директор отделения Бренда и коммуникаций "Атлант-М" (053 Отд.). "Великие подвиги редко совершаются в одиночку".