«Атлант-М Боровая FORD»! На старт!

Написано Denis Kozlov

Зима продолжается (да еще какая!), и потому по воскресеньям полигон НАН Беларуси с оборудованной трассой не простаивает. Рев моторов, кучи снежной пыли, поднятой скользящими машинами, скрип морозного снега под покрышками. Работаем на тренингах по контр-аварийной подготовке!

 

Следующий плановый выход на полигон — с автоцентром «Атлант-М Боровая Ford».  Ford — один из самых спортивных брендов в портфеле нашего Холдинга. Речь даже не о том, что «Голубые овалы» гоняются в ралли со времен Ford Consul и первых Escort, и не про NASCAR. Речь о том, что все, даже самые «гражданские» из «гражданских» модели Ford проходят финальную «заточку» ходовой части в спортивных подразделениях Ford Motor. Потому Форды едут все! Без исключения.

Под «едут» я имею ввиду четкую устойчивость в установившихся режимах движения, послушность действиям водителя в маневре, правильные переходы в скольжения и прекращения скольжений. И раздражающих (и опасных) запаздываний в отклике двигателя на педаль акселератора («газа» в просторечии), чем грешат многие модели, сделанные под Euro-4/5, в них тоже нет.

Вот, смотрите, Ford Fusion. Казалось бы, «Фьюжик-минижып» есть самая что ни на есть семейная изо всех компактных машин. Ни агрессии, ни задора в облике, столь модные сейчас. Спокойные обводы, консервативный интерьер, а…

валит в скольжениях так, что диву даешься!

Конечно, «Фьюжик-минижып» не ралли- кар,  «длинная» рулевая рейка, почти три с половиной оборота от упора до упора, чувствуются, и наш коллега Перлин пару раз красиво «убрался» с трассы, не успев на руль намотаться,  в энергичных скольжениях. 🙂 Но учебным снарядом, демо-каром тренеров мероприятия, он поработал на славу. Не могЁт, а мОгет!!! 🙂

Руководителем тренинга, вестимо, как и всегда Сергей Олегович Овчинников, мастер спорта СССР и РБ, директор Школы экстремального вождения.

Вот он, в BMW E46, работает с Ильей над управлением боковыми скольжениями.

Ну, а «танцует» на разборе заездов, вы уже в курсе кто. 🙂

Вот вся капелла, кстати.

Предварительный инструктаж, основы теории

И мы поехали!!!

Вот Александр на превосходном F-Focus2, который особенно порадовал Овчинникова мягкой и точной манерой вождения автомобиля.

Да-да, коллеги, это тот самый Александр Добрицкий, мастер сервис-команды «Атлант-М Боровая Ford», победившей на европейском конкурсе сервис-команд дилеров Ford Motor, что был не так давно. Он же неоднократно выступал в СМИ, консультируя автовладельцев по различным актуальным вопросам.

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем!!!

Сначала ему было даже весело. 🙂

Но потом

Уф-ф-ф… Парировав все скольжения, что преподнес ему «ручником» заботливый друг Дмитрий, вытирает пот со лба. 🙂 🙂

Народ работал на трассе,

Трасса становилась все более скользкой, коллеги все более входили в курс происходящего.

Ане на маленькой Toyota приходилось в виражах веселее всех! Машинка-малышка — еще та вертушка! Коротенькая, с маленькой колесной базой, она становилась в скольжение буквально намеком. Чуть сбросил «газок» в вираже — и готово, поехали боком. На полигоне это весело. А вот в реальной жизни в таких машинках нужно соблюдать особую осторожность в управлении, быть предельно внимательным, в чем Аня убедилась сполна.

А вот Сергею на большом Renault — нет таких вопросов.

Скользить боком такую машину можно только принудительно заставить. И с этим Сергей справлялся. Очень опытный и аккуратный водитель наш Сергей!

Максим на F-Focus 2 в «боевой» раскраске. Так увлекся управлением скольжениями — с трассы не согнать! :))) И схватывал все на лету, и Focus 2 блестящий «пилотажник», причем с любой коробкой передач и мотором.

Николай на C-Max

C-Max — один из самых драйверских среди всех вэнов, и Николай, которому спортивные приемы управления автомобилем знакомы не понаслышке, работал с удовольствием. Когда тренеры подсаживались к нему на круг — подсказывать было мало что.

А вот снова Максим!

Решил попробовать себя в роли BMW-драйвера. 🙂 Неле-о-огкая это работа, тяжёлый дизельный Е39 по льду, опосля пилотажного FFocus 2, драйвить! Ничего, справился.

К слову о BMW. Клуб ценителей баварской марки среди поклонников автомобилей Ford ( 🙂 ) порадовал красивыми заездами. И, иссесвенно, разворотами, не менее красивыми. 🙂

Сергей «разлил» по виражу эффектное скольжение.

Ух-х-х-х!

Красиво, правда? Видите, какими красивыми иногда могут быть ошибки. 🙂

Три часа пролетели быстро, Сергей Олегович останавливает заезды

Нам осталось только собраться и подвести итоги

Чтобы закрепить в памяти основные нюансы.

До следующих встреч!

Денис Козлов

Фото Глеба Малофеева

 

Об авторе

Denis Kozlov

5 комментариев

  • А в Москве ничего такого нет? Очень хочется иногда погонять по заснеженному полигону. Можно даже самостоятельно, по дружье с VW. 🙂

  • Доберемся и до Москвы, Олег. 🙂 Насчет же самостоятельно, без тренеров-преподавателей — польза только одна: повеселиться и прикольно провести время. А с преподавателями, кроме отличного проведения времени в хорошей компании, ещё и польза. Без тренера выявить и работать над ошибками управления невозможно.

  • Уважаемый Денис Козлов, это была не красивая ошибка, а прохождение поворота с упором по внешнему радиусу 🙂

  • ОК, Дмитрий. 🙂
    Только будьте аккуратны с этим приемом! «Упереться» можно в боковом скольжении, стабилизируя машину, и не в каждый снег, и не на любой скорости, и не в любом повороте. Этим приемом пользуются спортсмены, гоняющиеся на ледовом треке со снежными брустверами, он весьма не прост.

  • Спасибо за ответ, Денис! Запишите меня априори в участники подобного мероприятия в Москве, пожалуйста.

Оставить комментарий