Продавать «с FISHKой». Призовой успех Атлант-М Сухарево!

Еще до наступления Нового 2012 года были подведены итоги конкурса «Продавать «с фишкой» МАХ «Атлант-М» и объявлены победители. К общей радости автоцентра «Атлант-М Сухарево» в шорт-листе все увидели фамилию Хомича Сергея, занявшего почетное 2 место, получившего приз и на практике доказавшего, что все сотрудники компании могут быть успешными продавцами!

В чем же секрет успеха работы Сергея? Раскрываем тайны 🙂

Одним из условий успешной работы Сергея оказалось создание рубрики «Жизнь замечательных клиентов» нашей корпоративной газеты «В Сухарях», автором и соведущим которой он и является. По словам Сергея, первоочередной идеей создания этой рубрики было желание познакомить весь коллектив автоцентра с клиентами, которые здесь обслуживаются. «Но в душе я хотел, чтобы этот проект, как и любой другой, который создается в коммерческой организации, приносил доход и прибыль!» — добавил Сергей.

Некоторые уникальные «фишки» из арсенала мастера-приемщика Хомича Сергея, которые активно используются в работе и на отдыхе, помогают расположить к себе собеседника, подобрать ключ к его сердцу, сделать его не просто клиентом, а другом.

Рассказывает Сергей Хомич.

  1. Журналистская фишка.

«В Атлант-М Сухарево обслуживается юридическое лицо «Федерация футбола Республики Беларусь». Среди парка автомобилей Федерации имеется Volkswagen Phaeton, на котором ездит главный тренер национальной сборной по футболу Бернд Штанге, на сегодняшний день уже бывший тренер. И вот, накануне игр, в которых должно было определиться участие нашей сборной в финальной серии турнира Евро-2012, я решил взять интервью у главного тренера. Бернд, оказался приятным собеседником, владеющим русским языком. Поговорив о футболе, мы перешли к автомобильной теме. Как истинный немец, он предпочитает только надежные немецкие автомобили, а Volkswagen для него – это хорошее сочетание «цена-качество». Я также подтвердил эту мысль и предложил ему купить автомобиль VW у нас. Бернд искренне заинтересовался таким предложением, ведь как он после признался, давно мечтал купить новый Volkswagen Golf VI в белом цвете! Именно такой красавец стоял у нас в шоу-руме. Узнав о всех достоинствах автомобиля, Бернд с радостью согласился к нам приехать, посмотреть его, оценить и, конечно же, приобрести. Через несколько недель после согласования всех деталей Бернд Штанге оказался счастливым владельцем автомобиля Volkswagen Golf».

Казалось бы, что же здесь сложного?  Уникальность «фишки» в следующем:

— Мы не ждем, пока клиент придет к нам. Мы сами идем к нему.

— Мы знакомим клиентов с нашей организацией, проявляем искреннею заинтересованность и уважение к ним.

— Мы налаживаем дружественные контакты.

— И, конечно же, по-дружески советуем приобрести еще один, а может и не один автомобиль Volkswagen в Атлант-М Сухарево!

 2. Романтическая фишка.

«У нас в компании обслуживается еще один замечательный клиент — Капский Анатолий Анатольевич. Он является генеральным директором «Борисовского завода автотракторного электрооборудования» и одновременно президентом футбольного клуба «БАТЭ»! Мне посчастливилось познакомиться с ним при обслуживании его автомобиля, после чего он стал моим постоянным клиентом.

В один из зимних дней Анатолий Анатольевич пригласил меня на футбольный матч с участием его команды: Пари-Сен-Жермен (ПСЖ) — ФК «БАТЭ», который проходил в Париже 23.02.2011г. И я согласился.

Наступил долгожданный день, точнее раннее утро. Мы в аэропорту Минск-2, шесть часов утра, рейс Минск — Париж, собралось руководство команды и многочисленные спонсоры  ФК «БАТЭ». После прохождения пограничного контроля и оформления документов мы прошли в зал ожидания, где располагались магазины duty-free…

Преодолев половину полета и выпив добрую половину запасов duty-free, мы плавно перешли от футбола к автомобилям. Каждый из присутствующих хвалил свой автомобиль. Начались споры о достоинствах и недостатках автомобилей, для разрешения которых Анатолий Анатольевич пригласил меня как представителя официального дилера VW.

В результате непростого разговора мне все-таки удалось убедить присутствующих в превосходстве немецких авто над корейскими, японскими, французскими, а главное описать достоинства Volkswagen и сервиса, который могут получить владельцы VW у нас в Атлант-М Сухарево. Сторонников Volkswagen становилось все больше, и некоторые из состоятельных людей проявили большой интерес, так что визитки, которые я всегда стараюсь держать при себе, пришлись как нельзя кстати.

В итоге по прилету из Франции, мои новые знакомые, купили как себе, так и в свои организации, пять новых автомобилей VW и стали нашими хорошими клиентами. Один из них после покупки сказал, что принял решение о покупке VW еще в воздухе. Ведь и вправду говорят, что самые надежные и долгосрочные союзы заключаются «на небесах». Вот такая «романтическая» фишка!»

3.Главная фишка.

«Все эти клиенты (и многие другие) только у нас и обслуживаются, проделывая долгий путь из Борисова и других городов, мимо других автоцентров к нам в Атлант-М Сухарево. Ведь продавать «с фишкой» можно не только автомобили, но и услуги по ремонту и сервисному обслуживанию а/м.

Наша главная фишка – это персональный подход к каждому клиенту и его интересам, искреннее желание понять, чего хочет клиент, и, конечно, помочь ему. Вот такая «профессиональная» фишка!»

Мы искренне поздравляем Сергея с заслуженной победой! Желаем не останавливаться на достигнутом, использовать в своей практике как можно больше уникальных приемов, приносящих желаемый результат.

 

Об авторе

Евгения Смирнова

Евгения Смирнова. Директор отделения Бренда и коммуникаций "Атлант-М" (053 Отд.). "Великие подвиги редко совершаются в одиночку".

Оставить комментарий