На полигоне KIAдрайв!

Написано Denis Kozlov

Глядя на то, как мне в почту ссыпаются заявки от коллег из «Атлант-М Боровая KIA», желающих принять участие в тренинге по контраварийной подготовке, я понял, почему молодая корейская марка буквально рвет и мечет на многих рынках, включая белорусский.  Потому что и в KIA Motors, и в «Атлант-М Боровая KIA» народ молодой и энергичный, дерзкий, дружный, легкий на подъем и охочий до знаний и новинок. Заявок пришло больше, чем максимальное возможное количество с точки зрения эффективности и безопасности!

Немудрено, что такие люди хорошо создают и хорошо продают! Обслуживают и ремонтируют, кстати, тоже.

Программа же нашего тренинга по контраварийной подготовке, который проводится под руководством мастера спорта Сергея Овчинникова с сотрудниками автоцентров Холдинга — классическая:

— Выезжаем на автополигон НАН Беларуси,

— Предварительный инструктаж Маэстро Овчинникова

— курсанты разделяются на рабочие группы по 4-5 экипажей в каждой

— первый заезд по трассе — ознакомительный. Спокойные шесть кругов для каждой рабочей группы, чтобы осмотреть трассу и покрытие.

— второй заезд — с искусственным созданием экстремальной ситуации в виде заноса. Тренеры прихватывают за ручной тормоз, в результате чего в поворотах машина стремится поехать куда угодно, только не туда, куда повернуты передние колеса. Курсанты со всем этим борются. Инструкторы подсказывают и показывают, подсаживаясь в автомобили коллег.

— третий заезд — предотвращение и борьба со сносами. То есть, с ситуацией, когда машина скользит наружу повороту. Курсант, имея на борту тренера, заходит в поворот с превышением скорости. Силы инерции беспощадно тащат её по прямой, наружу повороту. Используя подсказки и показ тренеров, коллега начинает управлять этим процессом.

— Четвертый заезд — смена направления движения. До того — по часовой стрелке гоняли, потом против. И работа на правильность выполнения маневрирования, используя все, ранее увиденное и услышанное.

В перерывах между заездами, как водится, разборы полетов, работа над ошибками.

Эмоциональный коллега Перлин, помогающий Маэстро, как водится, «танцует» перед коллегами

Потом, наконец, успокаивается, и передает слово улыбающемуся в усы Овчинникову

А уж Сергей Олегович, тот спокойно, с толком, с расстановкой.

Так же, в общем, как и без малого три десятка лет по раллийным допам. И так же с успехом. Потому что в конце тренинга трасса местами превратилась в абсолютный каток, а коллеги поехали гораздо правильнее, безопаснее, и потому быстрее, чем на первом заезде.

Пока Сергей Овчинников рассказывал основы безопасного передвижения по трассе и приемы управления автомобилем на вводном инструктаже, наш коллега, ассистировавший ему на тренинге, ходил вокруг новой KIA Rio и бурчал себе под нос: — «Хм… Красивая… Факт… Даже охранник на КПП полигона это отметил. Как же ж ты же ж поедешь???»

Сергей Олегович дает отмашку на первый выезд, Rio срывается со старта, и попер носится по свежему снежку. 🙂

Глеб Малофеев, фотограф, со смехом рассказывает: — «Ну, я не спешил расчехляться и выходить на трассу. Сначала раскачка всегда. А этот, на красной Rio, со второго круга давай носиться, словно в ж… ужаленный.» 🙂

И я коллегу, первый раз по-серьезному «оседлавшего» KIA Rio, таки понимаю. Дело в том, что эта машины выглядит и едет гораздо дороже, чем стоит! Разгон для мотора 1.6 более чем адекватный. Подвеска упруго глотает неровности, четко стоит на курсе. Правильно маневрирует, правильно скользит, если ей поставить такую задачу. А ещё в комплектациях предусмотрена система курсо-траекторной стабилизации. Если она включена — скольжениям отбой! Если выключить — выключается полностью.

Грамотная, отлично спроектированная и хорошо собранная машина! Настоящий KIAдрайв! При этом удобная для водителя и пассажиров, и достаточно вместительная.

Кстати, в это морозное воскресенье красная Rioша была не одна. В дуэте с черной, машиной Александры, коллеги из «Атлант-М Боровая KIA».

Первый заезд Саша «раскатывалась», аккуратненько проезжая трассу.

А потом, раскатавшись, да под постановку задач Овчинникова, давай носиться, на пару с «сестричкой»!

В общем, тон на трассе стал задавать дуэт KIAдрайв «Красное и черное», на двух Rio. И остальные коллеги, под чутким руководством Овчинникова, тоже начали наращивать скорость.

И атмосфера в этом коллективе, коллеги, это нечто! Вот, пожалуй, самая иллюстративная фотка на эту тему:

Максим завалил в вираж с кре-е-епким перебором по скорости, ошибся на сбросе «газа» и его развернуло. Не унывающий, веселый, снова стал на трассу, и впер-р-ред! И, знаете, друзья, в «Атлант-М Боровая KIA» они почти все там такие. Одно удовольствие работать! Овчинников, кстати, отметил то же самое.

И снова на трассу! Зеленая ракета! Погнали!

Во второй половине тренинга, когда многое стало получаться, коллеги начали терять бдительность. 🙂 Вот Алеся, валит по трассе на своей бойкой Cerato Coupe

Упс! Ошибка в траектории, в коррекции скольжения, и Овчинников с трудом выковыривает конус из-под днища.

И эх! Павел роскошно заходит на cee’d!

А на следующем круге чутка недокручивает рулевое колесо по скорости и

разворот на 180.

Ставим Rio позировать, и оба тренера прыгают по кабинам коллег, корректируя ошибки

Но не ко всем успели. 🙂

Коллега на Xantia Break зашел уж очень шибко, попал в снос и убрался в снег настолько прочно, что и пресловутая гидропневматика Citroёn не помогла выехать. Сначала мы попытались вытащить «француза» методом «дедка за репку, бабка за дедку».

Задок машины чутка сдернули, а потом подъехал наш 4wd Sportage, и выдернул «репку» с легкостью, приводящей в изумление. 🙂

Заезды продолжились. Выдергивание Ситроена напомнило нашему коллеге, ассистировавшему Овчинникову, что KIA Sportage очень даже неплохо могёт по раллийному. Если учесть маленькое запаздывание по подключению задней оси. Ну и пошел наворачивать управляемые скольжения уже на Sportage

Отличная машина! Серьезный KIAдрайв!

А коллеги, сменив направление, стремление увеличивать безопасную скорость маневрирования, не сменили. 🙂

Go-go-go-go!!!

Так и пролетели три морозных часа, с температурой на старте тренинга

А мы подвели итоги,

И разъехались, довольные отличной компанией и полезно проведенным временем. Замечательнейший KIAтренинг получился!

Денис Козлов

Фото Глеба Малофеева

 

Об авторе

Denis Kozlov

Оставить комментарий