История успеха Николая Морощука, директора Атлант-М Запад

Написано Елена Бай

Разрешите познакомить Вас поближе с директором автоцентра «Атлант-М Запад»! 

Николай Морощук  о себе и не только….:

 

«Мой успех начался c рождения. Ведь появиться на свет, когда родителям почти пятьдесят, а твои племянники изначально старше тебя, все это в советские 70‑е — ну не удача ли?

С точки зрения любого ребенка, я был счастливчиком: не ходил в садик ни одного дня. Я всегда ощущал свободу, играя в своём дворе, бегая по лугам. Я не ходил строем и не спал по принуждению.

Позже все как у всех и как полагается: школа, институт, работа.

Учеба в школе мне давалась легко, поэтому всегда чего-то не хватало. Хотелось жить какой-то параллельной жизнью, взрослой и нужной. Я очень благодарен отцу: он научил меня многие вещи делать своими руками и при этом думать головой. Наша семья была самой обыкновенной, советской. Жили мы в своем доме. Практически все, что имели, отец сделал сам, а позже и с моей помощью. Я много времени проводил на природе. Считаю, что нет ничего более совершенного, чем то, что создали Природа, Бог, Высший Разум — как кому удобнее. Все, что создаем мы, просто копирование. Как китайцы делают копии на уже созданный другими товар (телефоны, телевизоры, автомобили и пр.), так и мы создаем копии того, что уже в каком-то виде существует. Чем лучше мы поймем то, что пытаемся скопировать, тем вероятность успеха увеличивается.

 

Я всегда стремился быть лидером: в первых рядах вступал в пионеры, с отличием окончил школу. Если честно, о школе почти не осталось воспоминаний: негативные практически забыты, а приятных немного. Для меня школьные порядки, система образования, обстановка в целом были препятствиями к развитию индивидуальности, механизмами уничтожения личности.

Если меня что-то действительно интересовало, независимо от обстоятельств, я находил способы получить максимум информации по теме вне рамок школьной программы. Может быть, это проекция моего отца, которого война ограничила четырьмя классами образования, но не мешала строить дома и станки. Учился я самостоятельно, отец только подписывал дневник и ходил на родительские собрания. Это воспитало во мне самодисциплину, ответственность за выбор в принятии решений, создало внутреннею систему принципов. Главной целью школьника Николая Морощука было быстрее окончить школу и поступить в институт. Слава Богу, и мне, конечно, у меня это получилось.

Хорошо помню лихие 90‑е. Для кого-то это был период крутого взлета, для нашей семьи — нелегкое время. Родители на пенсии, особой помощи извне не было. Тяжелое финансовое положение стимулировало искать способы и возможности хоть как-то помочь родителям. Мой первый стабильный приработок — после девятого класса я работал на Coca-Cola. Сначала мы с отцом собирали там мебель, а потом я разбирал паллеты с пустыми бутылками.

Я всегда стараюсь ставить перед собой трудные задачи. Это позволяет переходить на новые уровни развития и преодолевать страхи и сомнения. После 3‑го курса мне предложили работу в «Атлант-М», и я с радостью согласился. Параллельно я планировал получить второе образования, и от этой цели отказываться не собирался. Мне удалось совместить дневную форму обучения, работу, вечернюю форму второго образования и еще на пятом курсе получить водительское удостоверение. Как же легко было, когда мои образования превратились в дипломы и корочки, просто ходить на работу. Разумеется, это был «Атлант-М».

В общении я всегда выстраиваю открытые и честные отношения. Это позволяет завоевывать доверие. В то же время быстро проявляют себя люди, которые начинают манипулировать и пытаются пользоваться ситуацией. С такими людьми я стараюсь либо разорвать отношения, либо минимизировать.

Огромным катализатором моего движения, развития, успеха являются женщины. Я не представляю мир и жизнь без любви к ним. Они побуждают меня быть сильнее, умнее, покорять новые вершины, совершать безумные поступки. Особая признательность моей жене. Во многом благодаря ей я достиг успеха, которым не забываю с ней делиться.

Я действую в соответствии со своими принципами и убеждениями. Это как заповеди, которые позволяют не отклоняться от маршрута и принимать решения в сложных ситуациях. Очень важно держать обещания, которые даешь. Это не всегда получается. Но в подобных ситуациях я стараюсь извиниться и объяснить причину. Получить доверие и поддержку очень сложно, а потерять можно в одно мгновение.

Считаю, что все, что можно представить, вообразить, осуществимо. Границы и страхи у нас в голове. Ненавижу жадность и скупость. Ведь только отдав, можно получить потом гораздо больше.

Я не могу спокойно сидеть на одном месте. Мне постоянно нужно что-либо делать, куда-то стремиться, что-нибудь менять. Лучше пожалеть о том, что ты что-то сделал не так, чем о том, что что-то не сделал. Предварительный результат — в 32 года я директор.

Продолжение следует…»

Об авторе

Елена Бай

Елена Бай, руководитель отдела маркетинга "Атлант-М Запад" (114 отд.). "Сила характера состоит из двух вещей: силы воли и силы самовоздержания; поэтому для своего существования она требует еще двух вещей: сильных чувств и сильной власти над ними" Робертсон ​ ​