Конкурс «Лучший продавец-2011». Сергей Крек. «Атлант-М Уручье».

Написано Илья Прохоров

Крек Сергей Михайлович, 6 лет работы в холдинге «Атлант-М», сейчас представляет официального дилера Volkswagen в Беларуси  «Атлант-М Уручье»

Где и на кого вы учились?

Белорусский Государственный Технологический Университет, специальность — инженер-механик, специализация — машины и механизмы лесозаготовительного комплекса.

Когда и почему решили пойти в продавцы?

Стать продавцом новых автомобилей я принял решение, как только был принят на работу мастером-приемщиком в «Атлант-М Либерти» (официальный дилер Форд в РБ). Со стороны мне работа продавца нравилась, и я чувствовал свое призвание в ней. К автомобилям я отношусь с душой, т.к. с детства ими увлекаюсь. А ведь помогать выбрать клиенту вещь, к которой сам относишься с трепетом, намного приятней и продуктивней. Клиент ведь чувствует, как продавец относится к своему товару и это оказывает сильное влияние на его окончательный выбор. Чуть больше четырех лет я являюсь продавцом автомобилей, до сих пор мой интерес к работе не охладел и я продолжаю чувствовать себя на своем месте. Сейчас я занимаюсь продажей автомобилей Фольксваген в Атлант-М Уручье.

Самая лучшая продажа, которая была в вашей жизни (самая успешная, самая быстрая, самая крупная)

Самая «быстрая» продажа – остался на складе автоцентра «Атлант-М Либерти» Форд Фиеста, которую заказал, но не дождался клиент. В оооочень богатой комплектации, салатового цвета и стоил он как автомобиль классом выше в приличной комплектации. Автомобиль для рынка Беларуси специфический. За продажу этого якоря даже назначили приличный бонус. Продавали мы ее долго,  безрезультатно, но не унывали, так как «морковка» в виде бонуса покоя не давала. И вот, как то раз, звонок – нужен автомобиль, небольшой, красивый, конкуренты не смогли вовремя поставить автомобиль, деньги есть, жгут карман и очень хочется машину. Говорю, есть такая, приезжайте смотреть. Приехали на следующий день. Молодая пара, в автомобилях не искушенная, с правами только жена и та их получила месяц назад. Посмотрели. Спрашиваю – нравится? Говорят – нравится. Спрашиваю – а когда готовы принять решение о покупке? Говорят – дороговато для такого маленького автомобиля. Так, я говорю, комплектация какая богатая и перечисляю опции, но чувствую, что клиенты не очень впечатляются. Тогда я решил, пользуясь их неопытностью, надавить на безопасность. Перечислил количество подушек безопасности, сказал, что помимо хорошо всем знакомого ABS,  в этом автомобиле есть и редкая для такого класса ESP и получил вопрос, которого ожидал – а что это такое? Я объяснил, что делает ESP и для чего она нужна. Далее пока клиенты не остыли, посадил их в автомобиль, со словами, что лучшая теория – это практика, и повез на тест драйв. Рядом с салоном, в промышленной зоне, для этого было спокойное место с парой поворотов с приличным асфальтом присыпанным песком. Там я и решил продемонстрировать клиентам, что такое ESP. Место было нами хорошо обкатано, поэтому мне страшно не было. А вот клиентам было. Но эта пара поворотов пройденных в скольжении, мигающий индикатор ESP, мои уверения, что если бы не она, я никогда и ни за что такого бы сделать не смог – произвели на клиентов неизгладимое впечатление. Они купили автомобиль в этот же день.

Что для вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Признание и доверие коллектива, который выдвинул меня на конкурс, имеют очень большое значение. Приятно быть представителем целой команды профессионалов, которые говорят: «Ты вернешься со щитом! Мы верим в тебя». Поэтому у меня нет другого варианта, кроме победы в конкурсе.

Уже много лет работаю в отделе продаж, и мне есть чем поделиться. Уверен, мой опыт также будет полезен коллегам по цеху.

Ну и, конечно же, было бы интересно увидеть, как работают другие участники конкурса. Это позволит держать руку на пульсе, а также открыть резервы и новые возможности в моей работе

Ваши хобби, увлечения

Автомобили – мое увлечение на всю жизнь. Еще будучи школьником, я с утра до ночи изучал автомобили по толстенной подшивке «За рулем», которые выписывал мой отец. Ему же я благодарен и за навыки управления, которые он привил мне на нашей старенькой семейной «копейке» ВАЗ 2101. С тех самых пор много техники прошло через мои руки, и к каждому своему автомобилю я испытываю теплые чувства. Ведь каждая машина имеет свою душу, характер. И мне всегда было интересно понять ее, изучая устройство, приноравливаясь к ходовым характеристикам. И если в старости я найду в себе силы написать мемуары, я попробую сделать это через призму обладания той или иной машиной. Ведь автомобили –  их дизайн, возможности – прекрасно отражают смену эпох, свидетелями которых мы являемся. И каждая моя машина многое может рассказать и обо мне.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"