«Мексиканское наваждение» пришло в Минск

Написано Илья Прохоров

В пятницу, 17 февраля, в автоцентре «Атлант-М Уручье» состоялось открытие художественной выставки Méxiko obsession, что в переводе означает «Мексиканское наваждение»

В пятницу, 17 февраля, в автоцентре «Атлант-М Уручье» состоялось открытие художественной выставки Méxiko obsession, что в переводе означает «Мексиканское наваждение».

Автором всех 10 работ, из которых состоит представленная экспозиция, стал молодой белорусский художник Павел Шаппо.

Гости на открытии выставки

Коллекция картин целиком и полностью посвящена Мексике, вернее, впечатлениям художника от Мексики. Павел Шаппо в прошлом году почти три недели провел в путешествии по этой стране, проехав ее вдоль и поперек.

Павел Шаппо произносит приветственную речь

Вот как сам автор описывает свои ощущения, которые он положил на холст: «Ты чувствуешь ЭТО, когда самолет зависает над Мехико. Стюардесса нежно говорит: «Добро пожаловать в Мексику!» Наваждение… Наваждение, как предчувствие чего-то хорошего, но, вместе с тем, чего-то тревожного. Наваждение подобно вдохновению, озарению, которое приходит неизвестно откуда. И Мексика этому способствует».

Часть экспозиции

Открытие выставки прошло в полном соответствии с мексиканской темой: гостям предлагали текилу, коктейль «Маргарита» и мексиканское пиво, играли хиты современных мексиканских исполнителей, а завершилась торжественное открытие выступлением группы, вживую исполнявшей жгучую латиноамериканскую музыку. Всего открытие выставки посетило около 300 человек.

Коллекция  Méxiko obsession будет доступна к просмотру в шоу-руме «Атлант-М Уручье» в течение месяца. Выставка является совместной акцией автоцентра «Атлант-М Уручье» и холдинга «Атлант-М».

Аркадий Бабицкий, директор "Атлант-М Уручье", приветствует гостей автоцентра

 

 

 

 

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"