Кто такая Масленица?

21 февраля в персональном автоцентре Атлант-М Сухарево побывала Масленица!

Последняя неделя февраля традиционно считается временем прощания с зимой, а символом этого праздника, согласно легенде, является дочь Мороза – Масленица. Не обошла она стороной и персональный автоцентр.

21 февраля, с самого утра, в шоу-руме на Шаранговича, 22 царила праздничная атмосфера, а запах свежих блинов встречал всех посетителей автоцентра.

Масленица —  самый длинный и один из любимых праздников в народе. Веселое настроение, гуляния, ярмарки и, конечно, блины –  ее неотъемлемые атрибуты. Мы тоже решили устроить проводы зимы, и, тем самым, приблизить долгожданную весну.

Как это было:

Блины с пылу с жару.

С курицей, с грибами, с ветчиной и сыром, со сметаной, с карамелью, с джемом, с петрушкой и т.п.. Выбрать было из чего. И наши клиенты охотно угощались горячими блинчиками и чаем.

Город мастеров.

Настоящие мастера гончарного и ткацкого дела показывали свои мастер-классы и обучали азам своей сложной профессии. Все желающие могли опробовать свои способности и слепить глиняный горшочек, тарелку или кувшинчик. Все работы можно было подписать и забрать с собой на память.

Фотосессия.

На территории автоцентра весь день работал профессиональный фотограф, который запечатлел довольных клиентов на фоне красивых весенних пейзажах.

Призы и подарки.

Для находчивых гостей были предусмотрены ценные призы. Для того чтобы получить подарок, необходимо было разгадать кроссворд. Все вопросы касались исключительно самого праздника, и посетители с участием отвечали на каверзные вопросы 🙂

Выступление этно-коллектива. В завершении праздника, в шоу-руме было организовано выступление этно-коллектива, отлично вписавшегося в концепцию и стиль Масленицы.

Все традиции праздника направлены на то, чтобы прогнать зиму и разбудить природу. По поверью считается, что вместе с румяными, горячими блинами, похожими на солнышко, человеку передаются энергия и могущество светила.  Ну что ж, мы не стали спорить с языческими богами и накормили всех вкусными, горячими блинчиками, за что и получили множество положительных отзывов от клиентов. Вот некоторые из них:

«Дорогой наш Атлант-М Сухарево! Мы были приятно удивлены таким теплым масленичным приёмом!!!! Организаторы поработали на славу!!! Нас не только накормили вкусными блинчиками, но  и вручили приятный масленичный сувенир! Искренним добродушием и зарядом праздничной энергии был наполнен весь автоцентр! Мы очень благодарны Вам за такое радушное утро!!! Побольше таких красочных мероприятий и запоминающихся событий в жизни вашей большой атлантовский семьи!!! Спасибо что вы есть у нас!»

«Отличная идея с организацией масленицы. Спасибо организаторам за праздник. Был приятно удивлен, но все очень понравилось!»

Праздник получился очень позитивным, веселым и, можно сказать, солнечным! У Вас еще зима? А у нас —  весна! 21 февраля 2012 в персональном автоцентре Атлант-М Сухарево официально попрощались с холодами и вьюгами 🙂

Масленица продлиться до 26 февраля включительно. И если вы еще не успели испечь блины, то срочно исправляйте это недоразумение 🙂 А мы поделимся с Вами рецептом вкусных блинчиков.

Для приготовления Вам понадобится:

Состав.

  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 3 шт,
  • мука — 280 г,
  • сахар — 1-2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Процесс. Яйца, соль, сахар взбить. Добавить 300 мл молока. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Влить остатки молока и взбить до однородной консистенции. Тесто должно получиться жидким. Дать отстояться 15 минут, добавить растительное масло и можно жарить.

Важно. Перед тем как начать жарить, необходимо хорошо прогреть сковороду.

Подавать с любой начинкой!

Приятного аппетита! 🙂

Да здравствует Масленица! Быть весне!

 

Об авторе

Евгения Смирнова

Евгения Смирнова. Директор отделения Бренда и коммуникаций "Атлант-М" (053 Отд.). "Великие подвиги редко совершаются в одиночку".

Оставить комментарий